26-27 февраля 2009 г. Тренинг-центр ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» проводит обучение для сотрудников Головного офиса. Тема тренинга «Использование телефонных переговоров в клиентском сервисе Компании». Целью обучения является улучшение навыков телефонной коммуникации сотрудников компании «Оранта-Жизнь».
Долгосрочная стратегия ЗАО «СК «Оранта-Жизнь» предусматривает предоставление высококачественного сервиса для клиентов и партнеров Компании. Обучение и повышение квалификации сотрудников СК «Оранта-Жизнь» направлено на повышение уровня обслуживания действительных и потенциальных клиентов и партнеров Компании.

ЗАО «Страховая компания «Оранта-Жизнь» специализируется на предоставлении полного спектра услуг по страхованию жизни. Компания была основана 26 мая 1998 года и действует на основании бессрочной Лицензии Государственной Комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины серия АВ №429614 от 14 августа 2008 года.