pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

По итогам 2008 года чистая прибыль компании CARCADE Лизинг по МСФО увеличилась на 23%

В конце февраля 2009 года компания БДО Юникон завершила аудит финансовой отчетности ООО «Каркаде» по МСФО за 2008 год. Итоговые результаты продемонстрировали положительную динамику по всем основным показателям общества, что подтверждает надежное финансовое положение Компании.

Таким образом, доход по лизинговым платежам за отчетный период вырос на 76% и составил в денежном выражении 1 414 701 тыс. рублей, а чистая прибыль CARCADE Лизинг увеличилась на 23% до 253 960 тыс. рублей. Объем лизингового портфеля по состоянию на 31 декабря 2008 года составил 7 041 000 тыс. рублей; собственные средства Компании на отчетную дату – 762 669 тыс. рублей.

Благодаря эффективному управлению валютной позицией, CARCADE Лизинг не понесла существенных убытков, связанных с девальвацией рубля.

В 2008 году CARCADE в рамках открытой кредитной линии на рефинансирование договоров лизинга активно привлекала кредитные ресурсы в крупнейшем банке страны – Сбербанке России. Объем привлеченных средств составил 1 млрд. рублей. Компания также получила кредиты в ЗАО «ЮниКредит Банк» на общую сумму более 500 млн. рублей; все средства были направлены на приобретение предметов лизинга для клиентов Компании.

По словам Финансового директора CARCADE Лизинг Алексея Смирнова, прогноз движения денежных средств Компании свидетельствует о достаточном наличии ресурсов для операционной и лизинговой деятельности. Этот факт подтверждает коэффициент текущей (годовой) ликвидности, составляющий 1,43 на конец 2008 года.

ООО «Каркаде»
CARCADE Лизинг – одна из крупнейших лизинговых компаний, специализирующаяся на лизинге автомобилей для малого и среднего бизнеса. Компания работает в России с 1996 года, имеет 100% иностранный капитал. Учредитель CARCADE Лизинг – Getin Holding S.A., обладает многолетним успешным опытом работы в области финансовых услуг (в том числе лизинговых) в странах Западной и Восточной Европы. В состав холдинга входят банки, страховые, лизинговые и прочие финансовые компании. За время работы на российском рынке CARCADE заключила более 30 000 договоров лизинга. На сегодняшний день региональная сеть CARCADE Лизинг насчитывает 47 отделений в 42 городах России.

Похожие пресс-релизы