Сохранение поисковых запросов в MS SharePoint.

В 2008 году компания TerraLink представила новую систему Enterprise TerraDocs for SharePoint® , разработанную на основе Microsoft SharePoint Server 2007. Одной из функций TerraDocs является возможность сохранять расширенные поисковые запросы. При использовании SharePoint Server в качестве системы документооборота наличие этой функции приобретает существенное значение.
В SharePoint довольно удобный расширенный поиск – пользователь может указать запрос и сузить область поиска, введя ограничения по каждому свойству. Однако если пользователю нужно сделать запрос еще раз, он вынужден повторно вводить все параметры поиска. К сожалению, для расширенного поискового запроса в адресной строке(URL) параметры запроса не передаются.
Решение Save Search позволяет сохранить расширенный поисковый запрос и многократно вызывать его. При вызове поиск выполняется заново, благодаря чему в результатах поиска отображается актуальная информация.
Пользователь может создать часто используемые запросы, например: «Приказы, где я – исполнитель», «Инструкции пользователя с узла моего подразделения», «Все документы от контрагента N» и так далее.
Сейчас решение «SaveSearch – создание поисковых запросов» доступно отдельно от системы документооборота TerraDocs. Ознакомиться с данным решением и бесплатно получить его можно на странице: http://terradocs.ru/casestudy/savesearch/

Редакция TerraLink, 11 марта 2009
www.terralink.ru