Компания «МУК» провела в Одессе «День Cisco»

3 марта 2009 года компания «МУК» (www.muk.ua) и представительство Cisco Systems в Украине провели для партнерской сети «МУК» в Одессе семинар под названием «День Cisco». Гостями мероприятия стали несколько десятков представителей ИT-компаний из Одессы, Симферополя и Николаева.
Представленная на семинаре информация об отраслевых решениях Cisco касалась, в первую очередь, двух ключевых направлений. В частности, профильные решения для гостиничного комплекса представил консультант Cisco в сфере недвижимости и строительства Богдан Хорощак. Об использовании оборудования Cisco в государственных структурах и местном самоуправлении рассказал менеджер представительства Cisco по работе с заказчиками из госсектора Евгений Нечитайло. Оба доклада содержали многочисленные примеры по реализации таких решений в Украине.
На мероприятиях Cisco пристальное внимание традиционно уделяется теме обеспечения безопасности сетей предприятий. В этот раз главной темой доклада системного инженера Cisco Владимира Илибмана стал востребованный государственными службами Украины модуль аппаратного шифрования Сisco Ukraine VPN, сочетающий как криптографические, так и некриптографические средства защиты. Модуль представляет собой инновационное решение, интегрированное с маршрутизаторами Cisco серий 2800 и 3800, которое было разработано специально для украинского рынка. Как отметил г-н Илибман, модуль Сisco Ukraine VPN характеризуется высокой приспособляемостью к требованиям украинских заказчиков благодаря использованию сертифицированных разработок отечественных компаний, превосходным балансом надежности и производительности и, как следствие - высокой экономической эффективностью. Последнее объясняется отсутствием дополнительных требований к квалификации персонала и рекордно малым временем развертывания подсистем информационной безопасности на его основе. На семинаре было официально объявлено, что компания «МУК» является эксклюзивным поставщиком Сisco Ukraine VPN на территории Украины.
Завершил официальную часть мероприятия доклад менеджера по работе с партнерами по продаже сервисов Cisco Алены Джулай. В нем были изложены преимущества сертифицированной сервисной поддержки Cisco для заказчиков и партнеров корпорации, процедуры заказа таких сервисов и особенности обработки возникающих у заказчиков вопросов и возражений.

О компании «МУК»
Компания «МУК» является ведущим дистрибьютором информационных технологий в Украине, поставляя компьютерную технику, программное обеспечение, периферийное и сетевое оборудование. Авторизованный дистрибьютор Cisco Systems с 2002 года. В своей работе с клиентами компания использует модель чистой дистрибьюции и осуществляет продажи исключительно через дилерскую сеть, составляющую на сегодняшний день свыше 700 компаний по всей территории страны. Более подробную информацию можно получить на официальном сайте компании http://www.muk.ua.