наск «оранта» проведет собрание акционеров с участием отечественных и зарубежных сми

17 апреля 2009 года в 12 час. 15 мин. состоится очередное ежегодное собрание акционеров ОАО Национальная акционерная страховая компания (НАСК) «Оранта». Запланированное место проведения собрания – Закарпатская область, Перечинський район, село Турья Пасика, Воеводино, конференц-зал туристичного комплекса «Воеводино». Регстрация участников собрания будет проводиться с 11.00 до 12.00 часов по киевскому времени.
Следуя ранее заявленному руководством курсу публичности и открытости деятельности, учитывая задекларированные планы по выходу НАСК «Оранта» на IPO, компания приглашает максимально большое количество отечественных и зарубежных средств массовой информации на собрание акционеров для наиболее полного освещения итогов мероприятия. По вопросам аккредитации просьба обращаться к директору по связям с общественностью Холдинга IMG Алене Кулаковой по телефону 8-067-320-11-83/ Получить аккредитацию можно также, отправив заявку по адресу [email protected].
Среди вопросов повестки дня собрания - утверждение отчета правления НАСК "Оранта" о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании за 2008 год и определение основных направлений деятельности на 2009 год; утверждение отчета и выводов ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности НАСК "Оранта" за 2008 год; утверждение годового отчета и баланса компании за 2008 год; распределение прибыли НАСК "Оранта" по итогам работы в 2008 году и утверждение нормативов распределения прибыли на 2009 год; создание, реорганизация и ликвидация отделенных подразделений НАСК "Оранта" и утверждение положений о таких подразделениях.
На собрании также будут приняты решения, необходимые для дальнейшей наступательной, уверенной и ответственной работы НАСК «Оранта» на рынке, как крупнейшей украинской страховой компании. На сегодняшний день удельный вес НАСК «Оранта» на классическом рынке страхования по показателю страховых премий составляет более 12%. Так, в 2008 году НАСК «Оранта» собрала рекордный для рынка объём страховых премий — 1010 млн. грн., что на 45 % превышает объём премий компании за 2007 год (693,6 млн. грн.), заключив 5 409 047 договоров страхования. Общая сумма выплаченного возмещения в прошлом году составила 399,5 млн. грн., что на 66 % превышает объем выплат НАСК «Оранта» в 2007 г. (240,1 млн. грн.). Размер страховых резервов достиг 405,9 млн. грн., что на 48 % превышает показатель 2007 года. Собственный капитал компании увеличился на 48 % и составил 411,1 млн. грн. Уставной фонд увеличился практически в четыре раза — до 175 млн. грн.
Стоит отметить, что 12 марта независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг компании на уровне uaA. Прогноз рейтинга — стабильный, что указывает на отсутствие предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года. Результаты 2008 года подтверждают успешное и динамичное развитие компании.