НАСК «Оранта» назначила дату очередного собрания акционеров

25 апреля состоится очередное плановое собрание акционеров НАСК «Оранта». На мероприятии в частности будет утвержден отчет правления компании о результатах финансово-хозяйственной деятельности компании за 2007 год, а также обозначены основные направления деятельности в 2008 году. Кроме того, акционеры обсудят вопросы «создания, реорганизацию и ликвидацию отдельных подразделений НАСК «Оранта» и утвердят положение о подразделениях компании. Напомним, что до конца этого года НАСК «Оранта» планирует увеличить филиальную сеть с 700 отделений – до 810.
На собрании будет также рассмотрен вопрос об увеличении уставного фонда (УФ) компании с целью пополнения ее оборотных средств. Увеличение УФ будет осуществляться путем увеличения количества акций существующей номинальной стоимости. Минимальный размер увеличения УФ – 95 366 700 гривен. Количество акций, которые дополнительно выпускаются – 16 302 000 простых именных акций. Номинальная стоимость каждой акции – 5,85 гривен. В результате увеличения уставной фонд НАСК «Оранта» составит 175 032 000 гривен.