Dok.Media создает новую площадку для молодых талантов

Группа компаний Dok.Group™ сообщает о запуске Интернет-портала по защите авторских прав – www.dokmedia.ru Целью проекта является устранение правовой безграмотности, развитие социальной ответственности в области авторского права, привлечение молодых артистов, писателей и дизайнеров, творческой молодежи, а также деятелей шоу-бизнеса и культуры к проблеме защиты прав на созданные произведения.
Необходимость создания подобного ресурса была продиктована участившимися случаями незаконного использования произведений молодых авторов и исполнителей. Используются песни и музыка; без ведома авторов используются в рекламных компаниях работы дизайнеров и фотографов; присваиваются художественные произведения, научные работы.
Dok.Media является официально зарегистрированным средством массовой информации - Свидетельство № Эл №ФС77-35693. Портал представляет собой банк работ творческих людей, которые используют свое право на обнародование произведений, что, согласно Части IV Гражданского Кодекса РФ, позволяет им зафиксировать свое авторство на произведение и формальную дату его создания.
При размещении материала каждый автор получает Авторский Сертификат, имеющий юридическую силу и подтверждающий авторское право на обнародованное произведение.
Авторы, разместившие материалы на портале www.dokmedia.ru имеют возможность получить консультацию по правовым вопросам, а также передать управление своими авторскими правами профессиональным юристам проекта. В этом случае юридическая служба проекта берет на себя функции представления интересов авторов, разрешения всех спорных и конфликтных ситуаций при нарушении авторских прав третьими лицами, включая организацию выплат пострадавшей стороне в виде компенсаций и ведение дел в суде. Данные услуги предоставляются по специальным расценкам, исключительно для участников проекта Dok.Media.
На сегодняшний день запущены разделы: «Аудиоматериалы», «Видеоматериалы», «Тексты», «Дизайн»; в стадии разработки находится раздел «Фотографии». Любой посетитель имеет возможность просматривать и прослушивать произведения без скачивания, в режиме он-лайн. Предусмотрена система рейтингов и голосования за размещенные работы, а также возможность обсуждения творчества молодых авторов.
Проект Dok.Media приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц и организации.

Контакты:
PR-менеджер - Мария Кузнецова