pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Зворыкинский проект» объявляет конкурс «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа»

11 января 2010 года «Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи совместно с компанией ЗАО «Ренфорс-Новые Технологии» объявляют конкурс «Разработка инновационных технологий утилизации попутного нефтяного газа». Конкурс проводится для оказания содействия нефтедобывающим компаниям России в выполнении постановления Правительства РФ от 8 января 2009 г. № 7 «О мерах по стимулированию сокращения загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа на факельных установках».

Главная цель конкурса - обеспечение притока в нефтегазовую отрасль талантливой молодежи для решения актуальных вопросов, стоящих перед нефтедобывающими компаниями России.

Дмитрий Кох, руководитель «Зворыкинского проекта»: «Мы уверены, что данный партнерский конкурс не только привлечет молодых специалистов к вопросу решения утилизации газа, но в целом будет способствовать улучшению экологической ситуации в нашей стране».

Принять участие в конкурсе могут студенты, аспиранты российских технических ВУЗов, а также молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Проекты могут быть подготовлены как индивидуально, так и авторским коллективом (не более 3-5 человек). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://konkurs.innovaterussia.ru/competitions/16 и отправить работу через форму в «личном кабинете участника».

Тематическая направленность конкурсных работ - это разработка технологий переработки попутного нефтяного газа объемом от 1 миллиона м3 до 10 миллионов м3 в год, приемлемых для использования в малотоннажных блочно-модульных установках непосредственно на месторождении: очистка попутного нефтяного газа от сероводорода и меркаптанов; сепарация попутного нефтяного газа; переработка попутного нефтяного газа в синтез-газ; газохимические технологии переработки попутного нефтяного газа в жидкое синтетическое топливо; энергетическое использование ПНГ; другие направления экономически эффективного использования ПНГ.

Прием работ осуществляется до 1 июня 2010 года включительно. До 15 июня члены Экспертной комиссии отберут 10 лучших работ, которые примут участие в финале. В июле в рамках смены «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2010» в режиме презентации, будут определены победители и призеры.

Участники конкурса будут награждены свидетельствами участника, грамотами, памятными подарками. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 500 000 рублей и возможность возглавить одно из направлений в разработке технологий для нефтегазовой отрасли.

О «Зворыкинском проекте» (www.innovaterussia.ru):
«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов. Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Полине Коряго.

Тел.: +7 (915) 0455-365
E-mail: pk@innovaterussia.ru

Похожие пресс-релизы