Разработка участника Зворыкинского проекта получила признание международных экспертов

Участник Зворыкинского проекта Романов Дмитрий http://www.innovaterussia.ru/member/short/151499) – автор проекта «Многоцелевой электромагнитный сканер "Немфис" (http://www.innovaterussia.ru/zv_project/project/front/17487) получил серебряную медаль на прошедшем 110-м Европейском салоне изобретений «Конкурс Лепин» в Страсбурге (Франция). В данном конкурсе участвуют объекты промышленной собственности разных классов, которые оцениваются международным жюри.
Признание международных экспертов подкрепляет доверие к российской разработке, в том числе со стороны зарубежных партнеров. Аппаратурой частотного электромагнитного зондирования «Немфис» уже пользуются в Греции, Франции, Австрии, Бельгии, Польше, а также в Турции. Призовое место в салоне изобретений «Конкурс Лепин» подогрело интерес зарубежных потребителей. Приборы «Немфис» уже отправлены в Чилийский институт CODELCO (национальная медная корпорация в Чили – крупнейший в мире производитель меди). В ближайшее время будут осуществлены поставки в Мексику и Китай.
Помимо продаж команда Романова Дмитрия продолжает оптимизировать процесс производства, а также разрабатывать новый георадар, который будет простым в обращении с возможностью использования для множества задач (поиск людей под завалами/за преградами, исследование грунтов).
Международный салон изобретений «Конкурс Лепин» проводится Французской Ассоциацией изобретателей и производителей (A.I.F.F.) под патронажем Правительства Франции и является популярной европейской выставкой в области изобретений, а его награды – одними из наиболее престижных. Международное независимое жюри присуждает участникам золотые, серебряные и бронзовые медали, а также медали A.I.F.F. Главными призами Салона являются Гран-При Президента Франции и Гран-При Французской Ассоциации изобретателей и производителей (A.I.F.F.).
* * * * *
Определяющую роль в процессе создания в России успешно функционирующей инновационной системы играет Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru). Цель программы – дать возможность молодым представителям интеллектуальной элиты страны реализовать свой творческий и научный потенциал, достичь материального успеха за счет коммерциализации идей и внедрения разработок, а также получить общественное признание.
Программа проекта предоставляет широкий набор инструментов для развития инновационных разработок и доведения их до промышленного воплощения. Это разнообразные образовательные программы, стажировки за рубежом, юридическое сопровождение, привлечение потенциальных инвесторов и многое другое. Зворыкинский проект включает несколько ключевых событий: смена «Инновации и техническое творчество» на Селигере, Зворыкинскую премию и Всероссийский молодежный инновационный Конвент.
Контактные лица:
Андрей Мамонтов