Социальные инициативы и рекламные продукты сети «ЭКО-маркет» получили признание экспертов

Конец 2011 года оказался удачным для Сети «ЭКО-маркет» - социальные инициативы и рекламная стратегия компании были высоко оценены профессионалами и экспертами.

Так, рекламный видеоролик «ЭКО-маркет» под названием «Гора продуктов» получил бронзовую медаль на Конкурсе рекламных роликов Effie Awards Ukraine – 2011 в категории «Потребительские услуги и розничные продажи».

Идея демонстрировала преимущества Сети «ЭКО-маркет»: благодаря низким ценам потребитель может «накупить» целую гору продуктов в одном магазине. В результате рекламной кампании количество потребителей «ЭКО-маркета» выросло на 15% - такая эффективная коммуникация была отмечена на конкурсе Effie Awards Ukraine. Стоит отметить, что данный ролик был разработан в связи с программой социальных цен, которые устанавливает «ЭКО-маркет» на свои продукты, чтобы сделать доступной качественную продукцию даже для незащищенных слоев населения.

А в середине декабря компания «ЭКО» стала одним из финалистов Национального конкурса бизнес-кейсов по корпоративной социальной ответственности (КСО) со своей социальной инициативой «ЭКО-маркет – школам!».

В рамках реализации стратегии социально ответственного бизнеса, «ЭКО-маркет» уделяет большое внимание проектам, направленным на развитие образования, поддержку спортивных и творческих соревнований. Поэтому, в 2009 году компания «ЭКО» организовала акцию, направленную на обеспечение средних школ всей Украины современной компьютерной техникой. Сейчас, через три года после запуска программы, акция проходит в 11 регионах Украины, а с момента старта программы уже более 80 украинских средних школ получили в подарок компьютеры, интерактивные доски, проекторы и другую технику, которая помогает в учебе, и делает процесс обучения увлекательным и интересным для каждого школьника.

Кейс по КСО от сети «ЭКО-маркет» был очень позитивно воспринят экспертным жюри, и отмечен многими специалистами как пример к подражанию.

Заместитель генерального директора по маркетингу Сети «ЭКО-маркет» Юлия Пузырёва так комментирует данные награждения: «Получить признание сразу же по двум направлениям деятельности отдела маркетинга компании – очень приятно. Это касается и участия в разработке рекламного ролика, который был отмечен на конкурсе Effie Awards, и участия в конкурсе кейсов по КСО – ведь инвестируя сейчас в обучение и развитие наших детей, мы инвестируем в будущее всей Украины»

20 декабря 2011 года

Справка:

Сеть супермаркетов «ЭКО-маркет» насчитывает 82 супермаркета в 25 городах Украины. В сети представлены продукты питания, бытовая химия, товары первой необходимости. Также имеется свое производство - пекарни, кулинарные и мясные цеха, в некоторых магазинах есть собственное кондитерское производство. В компании «ЭКО» работает более 7000 сотрудников. Официальный слоган компании отражает ее основную концепцию «ЭКО-маркет - экономный супермаркет!».

За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба Сети «ЭКО-маркет»,