с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Выпущено первое российское приложение дополненной реальности AlterGeo для iPhone

Компания Wi2Geo запустила приложение дополненной реальности AlterGeo (АльтерГео) для iPhone. С его помощью пользователи получают информацию о местоположении друзей и мест, глядя сквозь камеру своего телефона.

Пользователям iPhone стал доступен совершенно новый вид карты, который позволяет осваивать пространство мегаполиса легче, быстрее и технологичнее. Глядя сквозь камеру своего мобильного устройства, они теперь могут видеть всплывающие информационные сообщения о местах и друзьях, наложенные на реальное изображение окружающего: например, в 500 метрах в этом направлении находится кафе, в 710 – банкомат, а через 843 – шиномонтаж. Такие же всплывающие в соответствующем направлении сообщения расскажут о том, кто из друзей, зарегистрированных в AlterGeo, находится поблизости и на каком именно расстоянии. Приложение для iPhone 3G S использует встроенный в мобильное устройство компас, для других моделей iPhone предусмотрена линейка ручного компаса, которую прокручивает сам пользователь.

С приложением AlterGeo окружающая реальность дополняется информацией из базы данных Wi2Geo, технологической платформы, позволяющей определять местоположение пользователей и показывать на карте интересующие места расположенные поблизости: кафе, рестораны, кинотеатры, магазины, мойки, автосервисы и многие другие. "Пользователи AlterGeo смогут знакомиться и общаться с теми, с кем ходят в одни и те же заведения, - говорит со-основатель Wi2Geo Денис Алаев. - Для этого предусмотрена возможность "отметиться" в конкретном месте. Можно сообщить о том, что ты находишься именно в этом клубе, только друзьям, а можно - всем без ограничения пользователям. Это так же позволяет узнать мнение других пользователей о том или ином заведении, получить реальную, "живую" рекомендацию. Например, я вижу, что человек постоянно ходит в ресторан, в котором я сейчас в первый раз, можно написать ему сообщение и узнать, что у повара получается лучше всего".

Приложение AlterGeo стало первым в России приложением дополненной реальности. Дополненная реальность это перевод на русский язык общепринятого названия нового тренда в мире высоких технологий - augmented reality (сокращенно AR), когда реальность дополняется виртуальными объектами. Одним из самых известных примеров дополненной реальности является графическое изображение траекторий движения мяча или шайбы во время трансляции различных спортивных игр.

Благодаря альтернативной географии от Wi2Geo осваивать новые районы мегаполиса, искать нужные места поблизости, узнавать, кто из друзей находится рядом, общаться стало удивительно просто – достаточно посмотреть на окружающий мир сквозь камеру своего iPhone.

Подробнее на http://www.altergeo.ru/iphone/

Похожие пресс-релизы