С 12 по 15 февраля пройдет очередной игровой конкурс для школьников «Золотое руно»

С 12 по 15 февраля 2010 г. пройдет ежегодный игровой конкурс для школьников «Золотое руно» по истории мировой художественной культуры, который проводится Институтом продуктивного обучения (ИПО) Российской Академии образования (РАО). Конкурс «Золотое руно» 2010 г. посвящен персонажам литературных произведений.
Задания составлены для четырех возрастных групп: 3–4 классы, 5–6 классы, 7–8 классы и 9–11 классы. Конкурсное задание состоит из 60 (для 3–4 классов – 50) вопросов, разделенных 6 (для 3–4 классов – на 5) блоков по 10 вопросов. В каждом блоке представлены три персонажа, имена которых являются ответами на вопросы блока. Гарантией успеха станет не только глубокое знакомство с литературными произведениями, повествующими о жизни и приключениях избранных героев, но и знание посвященных им картин, спектаклей, музыкальных произведений.
В этом году конкурсные задания выдаются на дом, участники получают работы 12 февраля, сдают бланки ответов – 15 февраля. Правильные ответы будут опубликованы в марте 2010 г.
Впервые конкурс «Золотое руно» прошел в 2003 г., в нем приняло участие 11 тысяч школьников Москвы, Санкт-Петербурга и Кирова. С 2004 г. конкурс проходит ежегодно. В этом году ожидается участие около 480 тыс. школьников из России и стран ближнего зарубежья.
Форму проведения конкурса, его содержание, дополнительные материалы, а также методику проведения разрабатывает ИПО РАО.
Директор ИПО – академик РАО Марк Иванович Башмаков (www.bashmakov.su). За все организационные вопросы отвечает Автономная некоммерческая организация «Центр продуктивного обучения» (ЦПО). Директор ЦПО – Михаил Сергеевич Ларионов. ЦПО работает с региональными оргкомитетами, готовит, рассылает и собирает материалы конкурса, проверяет и обрабатывает результаты, занимается информационной деятельностью.
ИПО также проводит всероссийские игровые конкурсы среди учащихся общеобразовательных школ «Британский бульдог» (английский язык), «Кенгуру» (математика), «Кит» (информатика), «КИО» (решение изобретательских задач), «ЧИП» (естествознание для начальных классов).
Сайт конкурса: http://www.zolotoeruno.spb.ru
тел.: +7 812 786 18 88