с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Бразилия, Индия и Южная Корея возглавляют рейтинг источников спама

Компания Panda Security, производитель «облачных» решений безопасности, сообщает, что Бразилия, Индия, Вьетнам, США и Россия возглавили рейтинг стран, с территории которых было разослано наибольшее количество спама за первые два месяца текущего года. Пять миллионов электронных сообщений, проанализированных антивирусной лабораторией PandaLabs, было получено почти с миллиона различных IP-адресов. Это значит, что, в среднем, с каждого адреса ушло пять спамовых сообщений (каждый IP может служить идентификатором одного или нескольких компьютеров).

Бразилия занимает первое место в глобальном рейтинге спама по итогам января и февраля. Спамовые сообщения в первую очередь применяются для распространения угроз или для продажи нелегальной продукции, а в качестве приманки чаще всего используются видеозаписи или фотографии бразильских девушек.

В рейтинге городов, из которых было разослано наибольшее количество спама, первое место занимает Сеул, за ним следуют Ханой, Нью-Дели, Богота, Сан-Пауло и Бомбей.

Для получения более подробной информации посетите http://www.pandalabs.com.

О PandaLabs

С 1990 года миссией компании Panda Security является выявление новых видов вредоносного ПО и максимально эффективная борьба с ними для обеспечения максимальной IT-безопасности наших пользователей. Лаборатория PandaLabs использует самые современные инновационные разработки для ежедневного анализа и классификации тысяч новых образцов вредоносных кодов. Эти разработки позволяют автоматически выносить вердикт о том, являются ли данные образцы вредоносными или нет. Система основана на принципе Коллективного Разума – новой модели безопасности от Panda Security, способной обнаруживать даже те угрозы, которые остались незамеченными со стороны традиционных решений безопасности.
В настоящее время 94% всех вредоносных кодов, обнаруживаемых в PandaLabs, анализируется при помощи новой технологии Коллективного Разума. В дополнение к этому круглосуточно работают целые группы специалистов в различных областях IT-безопасности (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и пр.), что в итоге позволяет предоставить нашим пользователям глобальную безопасность. Благодаря этому, решения Panda являются более производительными, простыми в использовании и интуитивно-понятными.
Дополнительная информация доступна на блоге PandaLabs: http://www.pandalabs.com