КБ «Южкомбанк» преобразован в публичное акционерное общество

В числе первых отечественных финансовых учреждений коммерческий банк «Южкомбанк», входящий в холдинг «МЕТАЛ ЮНИОН», преобразован в публичное акционерное общество. Решение об этом было принято собранием акционеров Банка 5-го февраля 2010 года.
Тем самым банк выполнил требования действующего Закона «Об акционерных обществах», обязывающего акционерные общества, в том числе банки, в течение двух лет от даты вступления закона в силу, привести свой статус в соответствие с его нормами. Собранием акционеров Банка были утверждены новые положения «О Наблюдательном Совете», «О ревизионной комиссии» и «О правлении», отвечающие требованиям Закона Украины «Об акционерных обществах» и Закона Украины «О банках и банковской деятельности».
19 марта 2010 года была проведена государственная регистрация изменений в Устав Коммерческого банка «Южкомбанк.
Справка
Публичное акционерное общество коммерческий банк «Южкомбанк» на рынке финансовых услуг с 1991 года. Согласно данным НБУ входит в группу небольших украинских банков. Является составной частью финансово-промышленной группы «МЕТАЛ ЮНИОН».
Филиалы Банка работают в Киеве, Днепропетровске, Кривом Роге и Харькове; отделения - в Донецке, Киеве, Днепропетровске, Харькове, Днепродзержинске, Одессе, Луганске, Мариуполе, Макеевке, Николаеве, Кременчуге и Запорожье. По состоянию на январь 2010 года активы ПАО «Южкомбанк» составляют 1 389,21 млн.грн., обязательства - 1 246,52 млн. грн., капитал 172,67 млн. грн.
В перечень акционеров банка, которые прямо и опосредовано владеют 10% и больше процентами уставного капитала банка, входят ЗАО „МЕТАЛ ЮНИОН” и Цыплаков Руслан Петрович.
Полную и достоверную информацию про ЗАО «МЕТАЛ ЮНИОН» и входящие в него компании можно получить в департаменте по работе с общественностью холдинга и в пресс-службе ПАО «Южкомбанк».

Пресс-служба ЗАО «МЕТАЛ ЮНИОН»:
Юрий ТЮРДЬО,
0(44) 207-90-60; [email protected]
Управление PR и пресс-служба ПАО КБ «Южкомбанк»:
(044) 207-90-80