Компания IBS остается №1 на российском рынке консалтинга

Компания IBS подтвердила свои лидирующие позиции на рынке консалтинга России: в ежегодном рейтинге крупнейших консалтинговых групп, который опубликован в журнале «Эксперт» 12 апреля, IBS вновь занимает первую строчку. По итогам 2009 года совокупная выручка IBS от оказания консалтинговых услуг составила 9,7 млрд руб., что на 16,8% выше, чем годом ранее.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», проводившего исследование, компания, как и в прошлом году, лидирует в таких сегментах как «ИТ-консалтинг – управленческое консультирование», «ИТ-консалтинг – разработка и системная интеграция», «Финансовый консалтинг». По итогам 2009 года компания впервые вышла на первое место по выручке от оказания консалтинговых услуг в области управления персоналом. Кроме того, IBS укрепила свои позиции в области консалтинга по организации производства, заняв второе место в соответствующем рейтинге (ранее – 3 место).

Данные рейтинга «Эксперт РА» подтверждают, что компания IBS на сегодняшний день является ведущим поставщиком консалтинговых услуг для предприятий нефтегазового комплекса, металлургической промышленности, машиностроения, финансовых институтов, предприятий транспорта и связи, электроэнергетики, торговли, государственных и образовательных учреждений. Составители рейтинга особо отмечают, что в то время как суммарная выручка 150 крупнейших консалтинговых компаний сократилась на 5%, IBS продемонстрировала рост почти на 17%.

«Отрадно видеть, что те усилия, которые в течение 2009 года мы предпринимали, чтобы сохранить ключевые компетенции, нашу профессиональную команду, долгосрочные отношения с клиентами, дали свой результат, – подчеркивает генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий. – Благодаря этому мы смогли вновь подтвердить, что являемся лидерами российского рынка консалтинга. Также мы видим, что те стратегические шаги в области развития наших услуг, которые мы предпринимали в течение последних лет, находят свой отклик на рынке. В частности, наши усилия по развитию компетенции в области HR-консалтинга привели к тому, что этот сегмент нашего бизнеса показывает отличную динамику. То же самое касается и развития экспертизы в области управления производством».

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru
Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к заместителю PR-директора IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: [email protected]