Бизнес-встреча на тему «Управление дебиторской задолженностью в условиях экономической нестабильности"

01 апреля 2010 года в Санкт-Петербурге состоялся бизнес-встреча на тему «Управление дебиторской задолженностью в условиях экономической не стабильности». Организатором мероприятия выступили Консалтинговое агентство «Территория лизинга» и компания «Лизинговый Авангард».

В рамках бизнес - встречи были рассмотрены следующие вопросы:
1. Дебиторская задолженность в бизнес-процессах лизинговой компании
2. Типичные проблемы и отраслевые особенности управления дебиторской задолженностью
3. Принципы построения системы и политика управления дебиторской задолженностью
Проблемы управления дебиторской задолженностью. Планирование дебиторской задолженности. Инструменты управления долгами. Порядок и сроки проведения инвентаризации дебиторской задолженности. Алгоритм принятия решений по управлению дебиторской задолженностью. Оценка целесообразности тех или иных условий лизинговой сделки. Отсрочка платежа
3. Профилактика образования проблемной задолженности и механизмы внутреннего контроля за ней
Меры по недопущению превращения дебитора в злостного неплательщика, а просроченной задолженности – в безнадежный долг
Мониторинг в системе управления расчетами с дебиторами. Построение системы учета и контроля дебиторской задолженности
4. Анализ дебиторской задолженности
Оценка общего состояния дебиторской задолженности. Оценка рисков неплатежей и дефолта лизингополучателя. Эффективность управления дебиторской задолженностью
5. Мотивация сотрудников как элемент управления дебиторской задолженностью
6. Задачи информационной системы компании при управлении дебиторской задолженностью