Праздник «Планета Семья», посвященный Международному Дню семьи

К Международному дню семьи, который по решению ООН ежегодно отмечается 15 мая, Правительством Москвы подготовлена обширная праздничная программа.
Центральное мероприятие, подготовленное Департаментом семейной и молодежной политики города Москвы, – театрализованно-игровая программа «Планета Семья» – пройдет в развлекательном центре «Ролл-Холл» 14 мая с 14.00 до 18.00.
С поздравлениями к гостям праздника обратится первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмила Ивановна ШВЕЦОВА. По традиции в рамках праздника состоится награждение 10 столичных семей (представители всех округов) Почетными грамотами Правительства Москвы за активную общественную деятельность по решению социальных вопросов семьи и успешное воспитание детей. Каждый округ столицы представлен достойной «ячейкой общества». Среди награждаемых четыре семьи имеют 3 детей, две — 3, есть семья с 6 детьми. А семья Доничевых из САО воспитывает 10 детей! Руководитель Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Людмила Ивановна ГУСЕВА вручит этим семьям памятные подарки.
На этот праздник приглашены самые разные семьи – и молодые, и многодетные, и семьи, воспитывающие приемных детей. Каждой семье-команде выдадут… дневник. Все гости – а их ожидается более 4 тысяч – окажутся на Планете Семья, где они будут сдавать экзамены по различным предметам.
Предметы эти изучаются круглый год: к примеру, мамы каждое утро заплетают дочкам косички, а папы что-то мастерят своими руками и занимаются с детьми спортом. На празднике гостям придется продемонстрировать свои знания и умения. Планета Семья прекрасна для всех – от мала до велика. На ней есть остров Лимпопо, где все посвящено детям и молодежи; материк Прекрасных Мам, там есть все необходимое для женщин; океан Мудрости – здесь царствуют бабушки и дедушки; а также континент Настоящий Папа, который предназначен для мужчин.
Сдача экзаменов заключается в победе участников в аттракционах и конкурсах. Кто соберет наибольшее количество оценок, тот становится одним из претендентов на главный приз. По секрету организаторы праздника сообщили, что призы получат все «экзаменуемые», а главных приза будет целых три! Одновременно со всеми игровыми программами на главной сцене праздника пройдет концерт звезд российской эстрады и победителей фестивалей семейного творчества. Гости получат видео-поздравления от телеведущей Ларисы Вербицкой, народного артиста Владимира Девятова, главного режиссера «Ералаша» Бориса Грачевского, учителя года России Владимира Стародубцева.
РЦ «Ролл-холл» расположен по адресу: м.Тульская, Холодильный пер., д.3

Аккредитация СМИ и доп. информация по тел. 771-26-65, Ирина Володина, 8-915-108-44-35, Станислав Грушевский.