EastWind помогает «Вавилон-Мобайл» бороться с роуминговым фродом

Екатеринбург, 29.06.2010. – Российский вендор программного обеспечения EastWind, входящий в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения», и крупнейший оператор мобильной связи республики Таджикистан «Вавилон-Мобайл», объявляют о начале коммерческой эксплуатации модуля Roaming Data Exchanger на базе платформы EastWind Roaming Support & Fraud Detection Platform.

Согласно требованиям Международной ассоциации GSM обмен роуминговыми данными между операторами должен проходить в формате NRTRDE (Near Real-Time Roaming Data Exchange). Формат NRTRDE позволяет операторам более оперативно отслеживать активность абонентов-роумеров и таким образом снижать объем роумингового фрода.

Установленный в сети «Вавилон-Мобайл» модуль EastWind позволяет формировать файлы в формате NRTRDE, осуществлять обмен NRTRDE-файлами с партнерами по роумингу, проверять файлы на корректность и передавать их во внешние системы для дальнейшего анализа на предмет мошенничества. Программа поддерживает различные типы событий (голосовые вызовы, SMS, GPRS), позволяет обнаруживать и исправлять ошибки передачи данных и формировать отчетность.

Главными аргументами в пользу системы EastWind стали надежность, производительность и масштабируемость решения. Модуль по поддержке NRTRDE-процесса на базе роуминговой платформы EastWind позволит ведущему оператору мобильной связи Таджикистана обезопасить себя от роумингового фрода с минимальными затратами ресурсов.

Компании «Вавилон-Мобайл» и EastWind связывает многолетний опыт плодотворного сотрудничества. В 2003 году при выборе поставщика решений для автоматизации бизнес-процессов «Вавилон-Мобайл» отдал предпочтение российскому вендору EastWind. За 7 лет партнерства реализовано множество совместных проектов. В 3G и GSM сетях оператора успешно функционируют биллинговая система EastWind Billing System, системы обмена сообщениями, EastWind Сontact Center и VAS-решения российского вендора. К настоящему времени «Вавилон-Мобайл» добился впечатляющих результатов и занимает лидирующие позиции на рынке сотовой связи Таджикистана.

О компаниях:

EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения». Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы. Линейка продукции компании включает: OSS/BSS решения, системы обмена сообщениями, VAS-решения, Call/Contact Center. EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.eastwind.ru

ЗАО «Вавилон-Мобайл» - лидер сотовой связи Таджикистана. Предоставляет услуги связи в стандартах GSM 900/1800 и 3G-UMTS\3,5G-HSDPA. Компания "Вавилон-Мобайл" создала максимально благоприятные условия, способствующие качественному использованию преимуществ и удобств мобильной связи стандарта GSM\UMTS\HSDPA для своих абонентов с широким набором услуг. Абонентская база компании составляет свыше 1 700 000 человек. Зона охвата сети компании составляет 95% населенной территории республики Таджикистан. Подробная информация на сайте: www.babilon-m.tj