Университет Росса внедрил систему BioTime: биометрические терминалы учтут посещаемость занятий студентами медицинской школы

В престижном университете, готовящем магистров медицины для США и стран Карибского бассейна, посещения студентами лабораторных практикумов автоматически учитывает биометрическая система BioTime; она интегрирована с Active Directory и использует самую надежную и распространенную технологию биометрии — идентификацию по отпечатку
Компания BioLink объявляет о внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в Медицинской школе, которая действует в составе Университета Росса и ведет подготовку магистров медицины для США и стран бассейна Карибского моря: с помощью инновационных технологий биометрии руководство учебного заведения эффективно учитывает посещаемость занятий студентами.
Университет Росса основан в 1978 г., за 30 с лишним лет выпустил более 7000 дипломированных врачей и широко известен качеством обучения, квалифицированным профессорско-преподавательским составом, а также постоянным стремлением к внедрению в образовательный процесс лучших методик и технологий. Студенческий городок Медицинской школы снискал славу «технологически продвинутого кампуса», и в этом контексте логичным стало появление в нем биометрической системы BioTime.
В этой системе применяется самая распространенная и надежная биометрическая технология — идентификация по отпечаткам пальцев. На входе в лабораторные аудитории установлены терминалы BioLink FingerPass, в которые встроены оптические сканеры отпечатков пальцев. Чтобы отметить явку на практикум и свой уход из аудитории по его окончании, студенту достаточно коснуться сканера; изображение биометрического идентификатора преобразуется в цифровую модель, которая сравнивается с такой же моделью ранее зарегистрированного отпечатка пальца. О результатах идентификации студент извещается сообщением на дисплее терминала, звуковым сигналом и цветовой индикацией.
Биометрические терминалы мгновенно передают сведения о приходе/уходе студентов программному серверу BioTime, который автоматически формирует на основе этих данных разнообразные отчеты: по отдельным студентам, группам, курсам и т.д. Если раньше отчеты создавались вручную, что требовало значительных затрат времени и труда, то сейчас руководство вуза в любой момент располагает достоверной и оперативной информацией о посещаемости всех студентов.
К подготовке врачей, от квалификации которых зависит жизнь и здоровье их будущих пациентов, предъявляются еще более строгие требования, и их соблюдение в Медицинской школе Университета Росса обеспечивает биометрическая система BioTime. Отпечатки пальцев уникальны для каждого человека, их невозможно «забыть» или «одолжить»; в то же время биометрическая идентификация удобна и комфортна: теперь будущие медики, к примеру, могут не беспокоиться, что бдительный охранник не допустит их на занятия из-за оставленного в общежитии студенческого билета.
«Для нас важна уверенность в том, что студенты посещают занятия и лаборатории в объеме, необходимом для соблюдения требований, предъявляемых к выпускникам, — говорит ИТ-менеджер Университета Росса Криспин Уоллес (Crispin Wallace). — С помощью систем BioTime и терминалов BioLink FingerPass мы можем гарантировать, что будущие врачи с пользой проводят время, необходимое им для успешного обучения. BioTime помогает нам управлять посещаемостью студентов на таком уровне и с такой точностью, которых у нас ранее не было».
«Распространение технологий биометрии в образовательных учреждениях — это общемировая тенденция, — отмечает генеральный директор BioLink Константин Сорокин. — Биометрическую идентификацию применяют вузы США, Индии, Британии, Гонконга, и теперь их число пополнил Университет Росса. Не менее активную работу BioLink ведет и с российской высшей школой: для нее в нашей компании действует специальная программа “Биометрическая академия”. Вузы, участвующие в данной программе, получают 50-процентные скидки на программные средства биометрической идентификации и существенно повышают конкурентоспособность своих выпускников на рынке труда, где специалисты по биометрическим технологиям пользуются особым спросом.

Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645- 87-03, [email protected]
О системе BioTime. Биометрическая система корпоративного тайм-менеджмента и разграничения физического доступа. Реализует ключевые функции управления персоналом — учет, анализ и контроль использования рабочего времени. Обеспечивает предельную простоту, высокую точность и оптимальную скорость автоматической идентификации сотрудников при регистрации ими прихода на работу и ухода с нее. Учитывает структуру компании, поддерживает сеть филиалов и территориальных подразделений, формальную и неформальную иерархию, командную и проектную организацию труда, сменные, гибкие и индивидуальные графики работы. Применяется в комплексе с терминалами контроля доступа BioLink FingerPass, идентифицирующими пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным RFID-картам и PIN-кодам.
Полностью совместима с платформой 1С:Предприятие 8.1 (сертификат от 18 января 2010 г.). Функционирует более чем на 1500 предприятиях в России и за рубежом.
О компании BioLink. Российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.
Основные виды продукции — оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки прикладных биометрических решений.
BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions. Действует в соответствии с лицензиями ФСБ и ФСТЭК России.