АО «СБЕРБАНК РОССИИ» внедряет систему оценки сотрудников фронт-офиса

АО «СБЕРБАНК РОССИИ» с третьего квартала текущего года вводит систему обязательной оценки профессионально-значимых качеств сотрудников фронт-офиса на ведущей международной платформе.

Данная система предполагает оценку соответствия менеджеров по продажам уровню корпоративных компетенций по четырем основным критериям: клиентоориентированность, ориентация на результат, навыки эффективной коммуникации, управление собой.

По итогам оценки для сотрудников будут составляться индивидуальные планы по обучению и наставничеству, программы мотивации, могут производиться ротации. В рамках этой программы оценку в июле 2011 года уже прошли специалисты розничных секторов во всех отделениях Банка в Украине.

«В ближайшей перспективе факторами, оказывающими влияние на конкурентоспособность банков, станут не только эффективность, но и корпоративная культура. Именно поэтому ключевой задачей для нас является создание современной системы управления человеческими ресурсами, включающей обучение, карьерный рост, развитие навыков и самосовершенствование. Для этого Банк выстраивает сегодня прозрачную и эффективную модель оценки и развития персонала. Для нас очень важно, чтобы на каждой должности находился соответствующий уровню компетенций лояльный сотрудник», – сказал Председатель Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Юшко.

Оценку будет проходить каждый сотрудник один раз в полтора года, а также кандидаты на должности любого уровня. До конца года оценку по компетенциям также пройдут все ключевые категории специалистов в отделениях и Центральном Офисе АО «СБЕРБАНК РОССИИ».