с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

АБ Финанс Банк запустил новый продукт «Материнский капитал»

АБ Финанс Банк, стремящийся постоянно расширять перечень предоставляемых услуг, 24 сентября запустил новую ипотечную программу, предназначенную для целевого клиентского сегмента держателей материнского семейного капитала, нуждающихся в быстром приобретении жилья.

Ее главное преимущество - возможность получить кредит с минимальным 10-процентным первоначальным взносом от общей суммы кредита, увеличенной на сумму средств материнского капитала, без страхования риска ответственности. Важным моментом является преференция по процентной ставке. При приобретении готового жилья от юридического лица во вновь возведенном доме, а также жилья на вторичном рынке для целевой аудитории по продукту «Материнский капитал» она понижается на 0,25 процента. «Казалось бы, не так уж много, но за срок погашения ипотечного кредита это дает экономию около ста тысяч рублей, - отмечает советник председателя Правления ОАО «АБ Финанс Банк» Татьяна Шваб. - При этом действие продукта распространяется и на первичный рынок жилья, то есть приобретение квартиры в строящемся доме у застройщиков, у которых имеется соглашение о сотрудничестве с банком».

Новый продукт дает клиентам банка возможность использовать денежные средства, причитающиеся по сертификату, сразу – с момента его получения. Кроме того, можно увеличить стоимость приобретаемого жилья, так как сумма ипотечного кредита увеличивается на сумму средств материнского капитала, при этом платежеспособность потенциального клиента влияет только на часть кредита, которая не учитывает увеличения его суммы на сумму средств материнского капитала.

«Это актуально для тех клиентов, которые желают взять ипотечный кредит, но не проходят по платежеспособности на всю сумму кредита, - рассказала Татьяна Шваб. - Фактически ипотечный кредит делится на 2 части: классический ипотечный кредит и кредит, увеличенный на сумму средств материнского капитала. На часть кредита, увеличенную на сумму средств материнского капитала, гашение планируется через 180 дней с возможностью досрочного погашения. Уплата % по обслуживанию кредита учитывается при погашении суммы кредита за счет средств, которые перечисляет территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. Вся процедура, включающая оформление документов и предоставление банком информации в Пенсионный фонд, занимает, как правило, от трех до шести месяцев. Получив деньги от Пенсионного фонда, мы направляем их на погашение части ипотечного кредита, увеличенной на сумму средств материнского капитала, - за вычетом процентов за тот период, в течение которого приходили деньги».

В АБ Финанс Банке полагают, что емкость рынка потенциальных потребителей нового продукта достаточно велика. До конца года планируется освоение порядка 200 миллионов рублей в пяти точках продаж. Исходя из возможностей потенциальных клиентов определена средняя сумма кредита, которая, по прогнозам, составит около 800 тысяч рублей.

ОАО «АБ Финанс Банк» не только внедряет новые, но и улучшает уже существующие услуги и продукты. Так, в сентябре был снят мораторий на досрочное погашение кредитов, и теперь клиенты банка без штрафных санкций и комиссий в любое время могут полностью либо частично погасить действующий кредит.

Кроме того, клиенты банка получили возможность менять очередность платежей. «Как правило, общая очередность платежей в банке такова, что в первую очередь гасятся проценты, а уже затем – непосредственно сумма кредита, отмечает Татьяна Шваб. - Если заемщик платит несвоевременно, начисляются повышенные проценты, пени и штрафы. Изменение очередности платежей принципиально важно для тех, кто по объективной причине попал в трудное положение, но теперь может уменьшить бремя своей долговой нагрузки, поскольку при очередном платеже в первую очередь спишется основной долг».

Контактная информация
PR-менеджер Наталья Баркалова
Тел./факс +7 (495) 609 67 66
Моб. +7 (903) 145 44 34
nb@iri-media.ru
http://www.agroimpuls.ru/
http://www.abfbank.ru/

ОАО «АБ Финанс Банк» (ранее ОАО КБ «Агроимпульс») создан в 1990году. С сентября 1991 года является членом Ассоциации российских банков, с января 1992 года - Воронежского Банковского союза, с сентября 2004 года - Ассоциации региональных банков России.
Помимо главного офиса в Москве, действуют 3 филиала в Москве, Тюмени и Оренбурге, 8 операционных офисов в Тюмени, Челябинске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Ногинске, Орехово-Зуеве, Воронеже и Троицке. Кроме того, - 3 дополнительных офиса в Сургуте и п. Энергетик (Оренбургская область), а также удаленное рабочее место в Тольятти и 1 операционная касса вне кассового узла в Тюмени.
Международное рейтинговое агентство Moody`s присвоило рейтинг банку на следующем уровне: по долгосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте – B3, по краткосрочным – Not-Prime. Депозиты в национальной валюте по шкале национального рейтинга – Baa3.ru. Рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+. Прогноз по всем рейтингам – стабильный. Международные рейтинги агентство Moody`s присваивает банку «Агроимпульс» с 2007 года.

Похожие пресс-релизы