«1С-Рарус» разработал и запустил Интернет-проекты для крупнейшей частной клиники России – ОАО «Медицина»

Аннотация: Компания «1С-Рарус» по заказу клиники «Медицина» разработала и запустила Интернет-проекты: корпоративный сайт и блог на платформе «1С-Битрикс: Управление сайтом». Сайт содержит более 10 клиентских сервисов, его ежедневная посещаемость около 2000 человек. Блог ОАО «Медицина» стал лауреатом премии «Медицина в рунете».

ОАО «Медицина» — одна из старейших частных медицинских клиник в России. В клинике работает около 1000 сотрудников, в числе которых 554 человека - медицинский персонал. Прием ведут более 300 врачей и консультантов, из которых 6 докторов и 50 кандидатов медицинских наук. Высочайшее качество услуг клиники подтверждается сертификатами и статусами: ISO 9001:2008, членство в ассоциации The Swiss Leading Hospitals, EOQ, EFQM, свидетельство Всероссийской Организации Качества и диплом «Российское качество», Премия Правительства Российской Федерации в области качества.
Оксана Михайловская, руководитель проекта со стороны ОАО «Медицина»: «Мы - современная клиника и стараемся максимально полно использовать новые технологии в своей работе. Одна из наших задач – быть максимально доступными и открытыми для пациентов. Теперь пациенты могут решать огромное количество задач с помощью нашего сайта, но сайтом все не ограничивается, мы открыты для коммуникаций через блог, Skype и Twitter, LiveJournal».
Руководство ОАО «Медицина» в качестве платформы для сайта и блога выбрало платформу «1С-Битрикс». В результате тендера, проводимого среди ведущих партнеров «1С-Битрикс», подрядчиком была выбрана компания «1С-Рарус», сумевшая подтвердить свою квалификацию и предложить оптимальное решение при реализации проекта.
Сейчас на сайте клиники пациенты используют более 10 удобных сервисов, основные из которых:
• Запись на прием в он-лайн режиме;
• Просмотр истории болезни;
• Консультации со специалистами;
• Смена участкового врача;
• Контроль за жалобой/претензией;
• Расчет стоимости и подача заявки на Договор;
• Оплата услуг клиники.

Также на сайте запущен отдельный сервис для страховых компаний.

Павел Борисов, руководитель проекта со стороны «1С-Рарус»: «Проект был выполнен в течение 5 месяцев, что является сжатым сроком. В результате получился не просто сайт, а инструмент для пациентов. Мы вникали в производственные процессы клиники, конвертируя их в Интернет-сервисы. Большую роль в проекте сыграл отдел информационных технологий ОАО «Медицина». Проект успешно реализован благодаря развитой внутренней информационной системе клиники».

Оксана Михайловская, руководитель проекта со стороны ОАО «Медицина»: «Проект считаем успешным. Сейчас мы активно добавляем новые функции и сервисы на сайт.
Потенциальные клиенты получили полную и достоверную информацию о клинике, что позволяет им сделать выбор в нашу пользу.
Обеспечена обратная связь с нашими постоянными пациентами.
Запуск блога носил, в основном, информационный характер, однако, приятно, что в мае 2010 наш блог стал лауреатом премии «Медицина в рунете». Наше сотрудничество с компанией «1С-Рарус» продолжается. Это сотрудничество для нас удобно, эффективно и позволяет решать целый комплекс задач по привлечению пациентов к активному участию в решении проблем со здоровьем, повышению качества жизни».

Информация о компании «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус». За 15 лет работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 70 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. 12 офисов «1С-Рарус» работают в России, Украине и Болгарии: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Рязань, Сочи, Киев, Севастополь, София.
«1С-Рарус» имеет статусы: 1С:Консалтинг, 1С:Франчайзи, 1С:Центр компетенции по производству, 1С:Центр компетенции по строительству, 1С:Центр компетенции по автоматизации бюджетных учреждений, 1С:Центр компетенции по автоматизации розничных организаций, 1С:Дистрибьютор, Авторизованный учебный центр фирмы «1С», Корпоративный член Института Профессиональных Бухгалтеров, Сертифицированный партнер Microsoft, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс. «1С-Рарус» является членом ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 1300 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.

Дополнительная информация: www.rarus.ru

За дополнительной информацией просьба обращаться к PR-менеджеру ВЦ «1С-Рарус», Татьяне Кондратьевой по тел.: (495)223-0404, 250-6383, 250-6393