В Донецке на матче Шахтер-Арсенал прошли первые испытания технологии сбора отходов Евро-2012

В Донецке на матче «Шахтер-Арсенал» в среду, 3 ноября, прошли первые испытания технологии сбора отходов, которую планируется использовать на мероприятиях чемпионата Евро-2012. Результат удовлетворительный.

На прилегающих к стадиону территориях накануне матча компания ГринКо-Дон установила 17 контейнеров для раздельного сбора отходов типа «колокол». Это большие пластиковые контейнеры емкостью 3,5 м3. Этого количества оказалось достаточно для обслуживания болельщиков, которые пришли на матч.
Болельщики обеих команд в большинстве своем оказались людьми культурными и использовали контейнеры по прямому назначению. И для гостей из Европы, и для украинских болельщиков не возникло никаких трудностей. Как результат, после матча стадион и прилегающие территории были гораздо чище, чем обычно.
Ни один из расставленных контейнеров не был заполнен до краев и семнадцати «колоколов» оказалось более чем достаточно для обслуживания матчей такого уровня. Поэтому на следующих матчах количество контейнеров, возможно, будет уменьшено, но ненамного. Ведь болельщики, по привычке приходящие на стадион «со свободными руками», могут быстро привыкнуть к новой системе сбора отходов и уже на следующем матче уровень наполненности контейнеров окажется гораздо выше.
Эксперимент показал, что использование таких контейнеров на матчах чемпионата Евро-2012 и других мероприятиях эффективно и оправдано.
В дальнейшем, такие контейнеры планируется расставить во всех городах, принимающих чемпионат.
Контейнеры типа «колокол» предназначены для фасадной части городов и устанавливаются в местах массовых скоплений людей, в то же время, эти контейнеры органично вписываются в современную архитектуру и не портят внешнего вида мест отдыха и улиц мегаполисов.