Центр корпоративного управления МИБ продолжает набор на программу профессиональной подготовки «Корпоративный директор»

16-17 декабря 2010 года Центр корпоративного управления МИБ проведет первый модуль программы профессиональной подготовки "Корпоративный директор".

Существует несколько «вечных» вопросов, ответы на которые пытаются найти как собственники компаний, так и менеджеры холдинговых структур, выполняющие функции управляющего собственника. От того, насколько удачно они их находят, зависит успешность их бизнеса. Каждый решает их по-своему, но на каждом этапе развития бизнеса возникает необходимость возвращаться к их решению.

• Каким образом согласовать интересы совладельцев компании? Как и вокруг каких целей строить договоренности с партнерами по бизнесу?
• Какие инструменты управления компанией убедят партнеров и инвесторов в том, что их интересы надежно защищены?
• Какие механизмы позволяют собственнику эффективно контролировать бизнес, не находясь в кресле исполнительного директора?
• Как обеспечить, чтобы наемный менеджер работал в интересах акционеров? Что записать в контракте с директором? От каких именно показателей должна зависеть оплата его труда?
• Кто и как должен разрабатывать и утверждать стратегию компании, осуществлять контроль над ее реализацией?
• Что должен знать и уметь член Наблюдательного совета акционерного общества для эффективного выполнения своих функций?
• Как привлечь инвестиции в бизнес на максимально выгодных условиях, не потеряв корпоративного контроля?
• Как защитить компанию от попыток захватить ее изнутри и извне?

Структурировать собственные знания в данной сфере, изучить опыт своих зарубежных и украинских коллег поможет специализированная учебная программа Международного института бизнеса «Корпоративный директор».
Во всем мире корпоративными директорами называют представителей акционеров (non-executive directors) и топ-менеджеров (executive directors), которые составляют Совет директоров общества. В Украине эти две группы управленцев разделены и составляют, соответственно, Наблюдательный совет и Правление акционерных обществ.
Участие в программе предоставит корпоративным директорам, собственникам бизнеса и высшему исполнительному руководству компаний возможность:
• Четко разделить и урегулировать в Уставе акционерного общества полномочия собственника и менеджера по управлению компанией;
• Сформировать действенный и профессиональный наблюдательный совет (НС) собственной компании, наладить его эффективную работу;
• На примерах реально действующих компаний принять участие в смоделированных ситуациях принятия НС стратегических решений относительно развития предприятия;
• Определить роль НС в предупреждении и урегулировании корпоративных конфликтов;
• Научиться оценивать результаты работы НС в целом и каждого из ее членов;
• Познакомиться с практикой деятельности НС в Украине и других странах.

Преподаватели:
Окунев Александр Иосифович - директор Центра развития корпоративного управления МИБ, известный в Украине специалист в отрасли корпоративного права. Многолетний опыт реализации консалтинговых проектов в составе команд консультантов International Finance Corporation (IFC) в Украине (1996 - 2001), и МИБ (с 2001). Среди клиентов – Министерства и ведомства, ОАО "Укртелеком", ЗАО "СМАРТ-ХОЛДИНГ", "Украинская универсальная биржа" и др. Соавтор первого в Украине пособия по вопросам корпоративного управления (1999); "The handbook of international corporate governance" (издание Британского Института директоров, Лондон, 2005); больше 60 других публикаций по корпоративному праву и управлению. Член Консультационно-экспертного совета по вопросам корпоративного управления Государственной Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку; Председатель правления Профессиональной ассоциации корпоративного управления (ПАКУ).
Мертенс Александр Владимирович - профессор экономики и финансов МИБ, к.э.н., доцент Киевского Национального Университета им. Т.Шевченко и Национального Университета Киево-Могилянская академия. Учился и проходил стажировку в Институте Мирового Банка и Институте Международного валютного фонда, Лондонской школе бизнеса, Колледже им. Гранта Макюена (Канада), Университете Далхаузи (Канада), Школе бизнеса Университета Сети (Великобритания), Объединенном Венском Институте (Австрия) и др. Привлеченный профессор Университета Нью-Брансвика (Канада) и Академии Предпринимательства им. Леона Козьминского (Польша). Автор учебников «Инвестиции; курс лекций по современной финансовой теории», «Микроэкономика для анализа государственной политики», многочисленных публикаций в сфере финансовых рынков в журналах «Emerging Markets Review», «Theory of Stochastic Processes», «Финансовые риски», «Банківська справа», «Финансовый директор», «Стратегии» и др.

Программа состоит из двух модулей: I модуль – 16-17 декабря 2010 г., II модуль – 27-28 января 2010 г.

Документ об окончании – квалификационный сертификат. Раздаточные материалы - каждый участник программы обеспечивается комплектом учебно-методических и презентационных материалов.

Стоимость участия в программе – 9600 грн. с НДС (за всю программу), 5300 грн. с НДС (за один модуль).

Место проведения: г. Киев, Брест-Литовское шоссе, 8 А , Международный институт бизнеса

По вопросам участия обращайтесь к Инне Мозговой – тел. (044) 228-87-59 (прямой), 585-00-33 (вн. 132), e-mail: [email protected], web-site: www.iib.com.ua/cg Подробную информацию о программе и регистрации Вы можете посмотреть на нашем сайте www.iib.com.ua/kd .