Корпорация «Русский Стандарт» продолжает стратегическое партнерство с Московской школой управления «Сколково»

Москва, 29 Декабря, 2010. – Корпорация «Русский Стандарт», один из партнеров-учредителей Московской школы управления «Сколково», подводит итоги 2010 года и объявляет о продолжении начатого в 2006 году сотрудничества. В рамках стратегического партнерства между инновационной школой будущего, где обучаются бизнес-лидеры 21 века, и крупнейшей вертикально-интегрированной компанией России состоялся ряд мероприятий, направленных на укрепление практических знаний студентов в области бизнес лидерства и предпринимательства.
В августе 2010 года завершился проект между компанией «Русский Стандарт Водка» и Московской школой управления «Сколково», в рамках которого студенты провели исследование производственной и финансовой функций компании с целью разработки рекомендаций по оптимизации их работы. Студенты посетили одно из самых технологичных алкогольных производств в мире, завод «Русский Стандарт Водка» в Санкт-Петербурге, провели встречи с руководителями производственного подразделения и финансового департамента, изучили финансовую и отчетную документацию, а также получили информацию по стратегии работы глобальной компании, продукция которой доступна в 75 странах мира. По завершении проекта студенты «Сколково» представили свои рекомендации по улучшению бизнес процессов внутри компании, которые были эффективно использованы внутри компании.
19 сентября 2010 года, в день четырехлетия «Сколково», Рустам Тарико, председатель совета директоров холдинга «Русский Стандарт», принял участие в заседании Международного Попечительского Совета школы, в рамках которого был представлен новый состав участников Совета, подведены итоги прошедшего года и обсуждены актуальные вопросы, касающиеся частно-государственного партнерства, энергетики, инноваций и будущего развивающихся рынков. В ходе своего визита в «Сколково» Рустам Тарико встретился со студентами и абитуриентами школы, ответив на интересующие их вопросы.
19 Ноября 2010 года в кампусе «Сколково» состоялось выступление председателя совета директоров холдинга «Русский Стандарт» Рустама Тарико перед студентами программ Full Time MBA и Executive MBA бизнес школы «Сколково». Во время своего выступления Рустам Тарико поделился историей создания и успеха бренда «Русский Стандарт», ответил на многочисленные вопросы студентов и поделился практическими советами.
Рустам Тарико о Московской школе управления «Сколково»: «Лично для меня инвестиции в образование – это не только деньги, это внимание. Идея понравилась мне сразу, как только Рубен о ней рассказал. Россия не маленькая страна, и у нас должна быть своя бизнес-школа мирового уровня. «Сколково» хороший проект по атмосфере и он создан при поддержке частных предпринимателей, что очень важно. Здесь есть энергия, здесь интересно работать. Я уверен, что «Сколково» будет хорошим брендом как внутри страны, так и за ее пределами. «Сколково» - очень большая инвестиция, сделанная с умом, а мне всегда нравились такие капиталовложения».
В следующем году корпорация «Русский Стандарт» и Московская школа управления «Сколково» продолжат совместную работу, как в направлении учебного процесса, так и по специальным проектам и мероприятиям.
О корпорации «Русский Стандарт»
Корпорация «Русский Стандарт» – одна из наиболее успешных частных компаний в России с деловыми интересами в сфере премиального водочного бизнеса, дистрибуции спиртных напитков, банковского дела и страхования. Компания «Русский Стандарт Водка» является лидером премиального сегмента рынка водки России и единственным российским глобальным брендом, продукция которого продается на более чем 75 международных рынках. Объем продаж в 2009 году превысил 2,2 млн. 9л. коробов. Компания «Руст Инк.» является одним из лидеров рынка дистрибуции премиальных алкогольных напитков в России, портфель брендов включает такие напитки как Grant’s, Remy Martin, Campari и Jaegermeister. Банк «Русский Стандарт» – лидирующий частный банк на рынке кредитования населения. Сегодня количество отделений банка превышает 200, количество клиентов банка более 25 млн. человек, общий объем предоставленных населению займов составляет почти 30 млрд. долларов. Компания «Русский Стандарт Страхование» является лидером рынка страхования жизни в России. В корпорации «Русский Стандарт» работает более чем 15,000 сотрудников, офисы компании расположены в Нью-Йорке, Париже и Лондоне.