Dragon Capital признана лучшей инвестиционной компанией по итогам ежегодного конкурса Best of Kyiv 2010

Киев, 03 февраля 2011 г. — ИК Dragon Capital стала победителем в категории «Лучшая инвестиционная компания» в ежегодном конкурсе Best of Kyiv, который уже в десятый раз провело издание Kyivpost. Кроме того, Томаш Фиала, Генеральный директор ИК Dragon Capital и президент Европейской Бизнес Ассоциации, получил специальную награду за личный вклад в развитие бизнеса в Украине и высокие достижения на протяжении 10-ти лет.

В голосовании приняли участие более 3000 онлайн-читателей Kyivpost, а также панель экспертов в составе 39 человек, представляющих ведущие компании Киева из различных секторов бизнеса. Dragon Capital оказался абсолютным лидером среди инвестиционных компаний, получив 42% голосов в своей категории.

«Мы благодарны читателям Kyivpost и экспертам за высокую оценку работы Dragon Capital. Наша команда работает на этом рынке уже больше 15 лет, и этот опыт помог нам успешно пережить уже второй крупный финансовый кризис», — говорит Томаш Фиала. — « В частности, за последние два года нам удалось существенно расширить наш розничный бизнес, и теперь с нами сотрудничает наибольшее количество частных инвесторов в Украине. Мы продолжим прилагать все усилия, чтобы предоставлять нашим клиентам, которые работают на украинском фондовом рынке, сервис международного класса и самый широкий набор инвестиционных услуг».

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Более трети торгов на Украинской бирже (UX) проходит с участием Dragon Capital, благодаря чему компания стала лидером по объему торгов на украинском фондовом рынке в 2010 г.

Напомним, ранее компания Dragon Capital также стала победителем Cbonds Awards-2010 в номинациях «Лучшая аналитика по рынку акций» и «Лучший торговец на рынке акций». Украинская биржа присвоила Dragon Capital звание «Лидер фондового рынка Украины» и «Лучший онлайн-брокер Украины» по результатам 2010 г.

Подробнее о результатах конкурса читайте на сайте www.kyivpost.ua

Информация об ИК Dragon Capital

Dragon Capital – крупнейшая инвестиционная компания Украины, предоставляющая полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по слияниям и поглощениям, прямые инвестиции и управление активами. Собственником компании, основанной в 2000 г., является ее менеджмент, миноритарным пакетом акций владеет инвестиционный банк Goldman Sachs. Брокерский отдел Dragon Capital является крупнейшим украинским торговцем акциями – треть торгов на Украинской бирже (UX) проходит с участием компании. По итогам 2009 года Украинская биржа признала Dragon Capital лидером по привлечению клиентов интернет-трейдинга, а в 2010 году – Лидером фондового рынка и Лучшим онлайн-брокером фондового рынка. Инвестиционно-банковское подразделение Dragon Capital успешно осуществило более 50 сделок на общую сумму около $2 млрд., включая сделки по привлечению акционерного и долгового капитала, а также по слияниям и поглощениям для ведущих украинских компаний в ключевых отраслях экономики: банковской сфере, сельское хозяйство, недвижимость, медиа, производство продуктов питания, фармацевтика и др. Под управлением Dragon Capital находится около $0,6 млрд. Лидерство компании также отмечено многочисленными наградами ПФТС. Авторитетный журнал Euromoney шесть раз признавал Dragon Capital «Лучшей инвестиционной компанией Украины», а финансовое издание emeafinance присвоило Dragon Capital награду «Лучший брокер Украины» в 2010 г. Аналитическая команда Dragon Capital в 2007-2009 гг. была признана одной из лучших в Украине международными рейтингами Thomson Reuters Extel Pan-European Survey. По результатам рейтинга C-bonds Awards-2010 компания Dragon Capital стала победителем в номинациях «Лучший торговец на рынке акций» и «Лучшая аналитика по рынку акций». www.dragon-capital.com

За дополнительной информацией Вы можете обратиться:

Отдел маркетинга и коммуникаций

Тел: +380 44 490 7120, [email protected]