Компания «Спарго Технологии» завершила автоматизацию аптечной сети ООО «ТД «Фармпоставка»

Лидер российского рынка разработки и сервиса программных продуктов для автоматизации аптечного бизнеса, компания «Спарго Технологии» объявляет об успешном завершении проекта по внедрению программного продукта «еФарма2» в аптечную сеть Московского региона «Торговый дом «Фармпоставка».

За 10 месяцев совместной работы программный продукт «еФарма2» был развернут в 39 аптечных учреждениях сети. Увеличение скорости обслуживания покупателей на кассах положительно повлияло на лояльность покупателей и сыграло свою роль в формировании имиджа торгового предприятия. Благодаря простоте обращения с программой значительно повысилась дисциплина и удовлетворенность пользователей - работников «первого стола» и заведующих аптек, что выразилось в снижении текучести фармацевтических кадров.

Для контроля и последующего изъятия фальсифицированных серий лекарственных средств, поступающих от фармацевтических поставщиков, в каждом объекте аптечной сети был установлен программный модуль «еФарма2-Фальсификаты».

Сотрудники центрального офиса «Торговый дом «Фармпоставка» используют комплексное решение «еФарма2-Автозаказ», включающего программные продукты «еФарма2-Центральный офис», «еФарма2-Формирование потребности», «еФарма2-Управление справочником» и «Эприка». За время использования данного решения было отмечено существенное повышение эффективности управления товарным ассортиментом и оптимизация процесса закупок. А поддержание ежедневного обмена данными между складами и аптеками сети решило важный вопрос получения всей актуальной информации при соблюдении высокого уровня безопасности и защищенности данных.

«Успешное завершение проекта в срок по автоматизации такой крупной сети Московского региона, как «Торговый дом «Фармпоставка», говорит как о высоком уровне подготовленности персонала Заказчика, так и о стабильности и техническом совершенстве внедряемой информационной системы. На сегодняшний день продолжается тесное сотрудничество и ведется работа по совершенствованию функциональных возможностей внедренного решения «еФарма2» под уникальные бизнес-процессы клиента», - комментирует Директор регионального управления ЗАО «Спарго Технологии» Кровяков Павел Михайлович.

«Внедрение программного продукта «еФарма2» избавило наших сотрудников от множества рутинных операций и значительно повысило эффективность их работы. Двухсторонний обмен данными между Центральным офисом и аптечными учреждениями позволил оперативно получать информацию о продажах, товарных остатках, ускорить и упростить заказ товара и получать аналитические данные. Модуль «Управление справочником» позволяет оперативно настроить алгоритм ценообразования с учетом изменений законодательства. С точки зрения бухгалтерского учета программа позволяет оперативно импортировать данные из товарных складов в бухгалтерские программы.

Кроме того, программный продукт «еФарма2» выгодно отличается финансовой составляющей и высоким уровнем сопровождения программы. Мы удовлетворены результатом партнерства с компанией «Спарго Технологии». - комментирует Генеральный директор ООО «ТД «ФАРМПОСТАВКА» Пищулина Ольга Александровна

О компании ООО «ТД «ФАРМПОСТАВКА»
Аптечная сеть «ТД «Фармпоставка» успешно осуществляет свою деятельность на фармацевтическом рынке Московской области с 2006 года. Основным видом деятельности ООО «ТД «Фармпоставка» является розничная реализация медикаментов, а также работа в рамках программы ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения) населения Московской области. На сегодняшний день ООО «ТД «Фармпоставка» представлен 47 аптеками и аптечными пунктами.

О компании ЗАО «Спарго Технологии»
Основным видом деятельности компании ЗАО «Спарго Технологии» является создание и внедрение в фармацевтических, медицинских и страховых организациях передовых информационных технологий, продуктов и услуг, позволяющих повысить эффективность деятельности, как отдельных предприятий, так и отрасли в целом. За шестилетнее время работы более 5000 клиентов в 42 регионах России используют решения компании ЗАО «Спарго Технологии» для автоматизации аптечных учреждений.

ЗАО "Спарго Технологии"
Игнатьева Светлана