pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания «Кастрол Украина» подвела итоги 2010 года

Кастрол Украина» закрепила лидирующие позиции на рынке смазочных материалов и значительно улучшила финансовые показатели – в 2010 году прибыль компании выросла на 20% в сравнении с 2009 годом.

За последние несколько лет, несмотря на непростую финансово-экономическую ситуацию в стране, компания «Кастрол Украина» демонстрирует стабильный позитивный рост финансовых результатов. Так, по сравнению с 2009 годом, рост прибыли составил 20%. По данным компании, в 2010 году Castrol в Украине стал брендом №1 в рознице, как по объемам продаж, так и в денежном выражении.

«Розница - это наиболее сегментированный канал сбыта. Лет пять назад, по данным различных источников, в рознице насчитывалось от 80 до 100 брендов масел. На сегодня заметных игроков не более 40, из которых всего 15 имеют долю рынка более 1%, - комментирует итоги года Дмитрий Бахмацкий, руководитель отдела маркетинга компании «Кастрол Украина». Так вот, по нашим оценкам, доля Castrol составляет более 15%. На фоне остальных игроков это очень существенное преимущество».

Компания также продолжает активную работу с авторизованными СТО, которые, к сожалению, пострадали больше всего от последствий кризиса. Однако на сегодняшний день доля «Кастрол Украина» в этом канале 10%, а к концу этого года компания рассчитывает ее довести до 16%.

Финансовые результаты «Кастрол Украина» - это плод последовательной работы по основным направлениям на рынке:

Усиление дистрибьюторской сети, что позволяет успешно наладить розничные продажи и работу с универсальными СТО.
Сотрудничество с автопроизводителями, которые рекомендуют применение масел ТМ Castrol и BP. Так, в прошлом году было продлено соглашение с VW Group, в которое впервые, помимо VW и Audi, вошли Skoda и Seat, плюс заключено соглашение с Ford и MAN Truck & Bus. Большинство глобальных соглашений о сотрудничестве подкреплены также локальными соглашениями а автоимпортерами и автопроизводителями.
Специальное предложение для авторизированных СТО - Castrol Professional Offer. Оно включает в себя профессиональную линейку масел, программу инвестиций, маркетинговую поддержку, тренинги по продажам и обслуживанию клиентов. Таким образом, Castrol предоставляет станции не только высококлассный продукт, но и универсальный инструмент повышения лояльности клиентов.

«Что касается лояльности потребителей к бренду Castrol, свою роль сыграла и наша поддержка Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2008 и Чемпионата мира по футболу FIFA 2010, спонсорами, которых мы выступаем, - утверждает руководитель отдела маркетинга «Кастрол Украина» Дмитрий Бахмацкий. Как-никак, по нашим данным, 60% владельцев авто являются поклонниками или любителями этого вида спорта. И, как вы понимаете, следующий год, когда в Украине пройдет Чемпионат Европы по футболу UEFA EURO 2012, для нас будет особо важным».

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

О компании Castrol

Castrol (http://www.castrol.com/ua) входит в состав корпорации BP. Castrol является лидером рынка и технологическим лидером в таких областях, как специализированные смазочные материалы для промышленности и автомобильные масла для розничных потребителей. Компания занимает третье место в мире по продаже масел в целом. Castrol напрямую поставляет свои смазочные материалы в более чем 130 стран, а также в остальные страны мира - через местных дистрибьюторов.

Первое моторное масло Castrol для автомобилей было представлено в 1906 году. В своем составе оно содержало касторовое масло, поэтому и было названо Castrol.

В 2000 году Компания Castrol, имеющая свыше 150 дочерних компаний и работающая в 55 странах, вошла в состав корпорации BP.

BP - одна из крупнейших энергетических компаний мира, которая работает в более чем 100 странах. В Украине Castrol представлен с 1992 года. В 2004 году было открыто локальное предприятие ООО «Кастрол Украина», которое является генеральным представителем подразделения BP Lubricants и генеральным импортером моторных масел ТМ Castrol и BP.

Castrol активно поддерживает автоспорт и сотрудничает со многими заводскими командами автопроизводителей, которые демонстрируют выдающиеся результаты в WTCC, WRC, Moto GP, Rallye Dakar и других соревнованиях. С 2008 года компания Castrol также тесно связана с футболом, являясь официальным спонсором EURO 2008, Чемпионата мира по футболу FIFA 2010 и 2014 годов, Чемпионата Европы по футболу 2012 и разработчиком уникальной системы футбольной статистики Castrol Index (подробнее на www.castrolfootball.com

Похожие пресс-релизы