Репутация 3M признана одной из лучших в США

Компания 3М заняла 4 позицию в шестом ежегодном рейтинге американских компаний, которым больше всего доверяют.

Рейтинг был составлен Институтом Репутации (Reputation Institute http://www.reputationinstitute.com) в сотрудничестве с Forbes Медиа. В ходе онлайн исследования, которое проводилось в 1 квартале 2011 года, измерялись доверие, уважение, восхищение и положительное отношение 32 946 потребителей к 150 крупнейшим (по обороту) компаниям США.

По результатам опроса каждая компания заработала балл от 0 до 100, который отобразил средний показатель отношения опрошенных к ней, т.е. ее репутацию.

Компания 3М заняла 4 место в рейтинге с результатом в 81 балл, улучшив свой прошлогодний показатель на 3,85 балла. Отрыв от лидера рейтинга – компании Amazon (82,7) составил всего 1,7 балла. Второе и третье места заняли соответственно Kraft Foods (81,4) и Johnson&Johnson (81,32).

Институт репутации проанализировал семь так называемых измерений корпоративной репутации. Анализ показал, что восприятие компании (как работодателя, члена сообщества, ее руководства и финансовых результатов) обогнало восприятие продукта (товаров, услуг и инноваций) по влиянию на поведение потребителя.