Утверждена стратегия развития ООО Страховая компания «Гелиос» на 2011-2013 гг.

Совет директоров Компании одобрил новую стратегию развития на ближайшие три года. В ней были обозначены следующие приоритетные направления:

1. Построение розничной сети на Дальнем Востоке и в Сибири
Основой географической экспансии Страховой компании «Гелиос» на Дальний Восток и в Восточную Сибирь станет использование успешного опыта сотрудничества с региональными банками, такими как «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО), а также объединение усилий по развитию страхового бизнеса с другими страховыми компаниями. В 2010 году закончился процесс интеграции с ООО Страховая компания «Камчатка» (Петропавловск-Камчатский) и ЗАО Страховая компания «ДАСК» (Владивосток), в 2011 началась процедура интеграции с ЗАО Страховая компания «Спектр-Авиа С» (Хабаровск).
Такая тактика позволит Страховой компании «Гелиос» к концу 2013 года стать лидером на рынке страхования Дальнего Востока и Сибири.

2. Концентрация на обслуживании клиентов сегмента Private Insurance
Private Insurance — стандарт обслуживания страхователей с высоким уровнем дохода, выстроенный по аналогии с Private Banking в банковской сфере.
На рынке Москвы и Санкт-Петербурга Страховая компания «Гелиос» выделила специализированный сегмент для развития эффективных продаж — это клиенты с высоким уровнем дохода, требующие высочайших стандартов обслуживания, наличия персонального сервиса и предоставления особых страховых продуктов (страхование предметов искусства и антиквариата, частного авиатранспорта, добровольное медицинское страхование за рубежом, включающее лечение в частных клиниках и санаторно-курортные программы).

3. Развитие продаж через банки (Bank Insurance)
Распространение опыта страхования заёмщиков банков от несчастных случаев, потери работы; страхование держателей банковских карт.

Согласно новой стратегии, к концу 2013 года Страховая компания «Гелиос» должна:

- войти в ТОП-50 крупнейших страховых компаний России;
- обеспечить сбор страховых премий в объеме 3 млрд. рублей;
- войти в пятерку лидеров по страхованию на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Справка:
ООО Страховая компания «Гелиос» (регистрационный номер 397) более 18 лет успешно осуществляет страховую деятельность на российском рынке страхования.
Компания имеет Лицензию С № 0397 77 на проведение 51-го вида страхования, а также Лицензию П № 0397 77 на перестрахование.
Страховая компания «Гелиос» имеет значительное присутствие на Дальнем Востоке, входит в число ведущих страховщиков Камчатского и Хабаровского края, а также Магаданской и Амурской областей.
Уставной капитал Страховой компании «Гелиос» составляет 150 млн. руб., собственные средства составляют 242 млн. рублей. Единственным участником является компания с бенефициарными владельцами одной из крупнейших на Дальнем Востоке компаний группой «Петропавловск», управляющей активами в областях золотодобычи, чёрной металлургии, финансах, инфраструктуры, инноваций социальных и международных инвестиций.