Торжественный запуск производства полиэтиленовой трубы диаметром 1600 мм

На территории завода «Техстрой» 25 мая 2011 года состоялся торжественный запуск первой в России высокоскоростной линии по производству напорных полиэтиленовых труб диаметром 1400 и 1600 мм.
Торжественная часть церемонии началась речью генерального директора компании «Техстрой». Алексей Алексеев поблагодарил гостей церемонии за поддержку, поздравил всех собравшихся с наступающим Днем Химика и предложил сделать 25 мая ежегодным Днем открытых дверей на заводе. «Запуск новой линии позволит расширить сферу применения данного вида труб в системе ЖКХ», - отметил руководитель предприятия.
Представитель мирового лидера по производству экструзионного оборудования «Battenfeld-Cincinnati» Райнер Андерс (Германия) в своем выступлении сделал акцент на востребованности полиэтиленовых труб не только в России, но и во всем мире. «Главное преимущество полиэтиленовых труб – повышение качества нашей жизни», - добавил Андерс. В заключение, Райнер Андерс поздравил руководство завода с новыми достижениями и отметил их, как надежных и профессиональных партнеров: «Господин Алексеев всегда может рассчитывать на нашу поддержку».
Заместитель председателя Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Республики Татарстан Наталья Таркаева поздравила присутствующих с Днем Предпринимателя, и, отдельно, руководство компании «Техстрой» с новыми достижениями в развитии бизнеса. «Особо важно, что на заводе 180 рабочих мест, налажено сложно технологичное производство», - добавила Н. Таркаева.
Торжественным моментом запуска линии по производству полиэтиленовых труб диаметра 1600 мм стала презентация для всех собравшихся самой трубы на каменном пьедестале, изготовленной по случаю торжества. Трубу «наградили» памятной табличкой, гласившей о запуске нового производства. Почетные гости и партнеры компании оставили на ней свои автографы, в знак присутствия в исторический для компании момент. На фоне трубы сделали общую фотографию, чтобы внести ее в историю развития компании.
«Мы выполняем поручение Президента РТ по увеличению объемов переработки производимых полимеров внутри Татарстана. Необходимо достичь показателя порядка 30 процентов. На сегодняшний день данный показатель у компании составляет около 12-15 процентов, но с расширением производства и установкой новых линий нам удастся выполнить поручение Рустама Минниханова», - подвел итог Алексей Алексеев.
В целом, запуск новой линии производства на заводе «Техстрой» благоприятно сказывается на инвестиционном климате региона. В ближайших планах компании расширение производства и увеличение штата сотрудников со 180 человек до 500. Высокотехнологичное оборудование и продукция компании, не имеющая аналогов в Приволжском Федеральном Округе, вносят значительный вклад в стабильность экономического облика Республики Татарстан. Компания «Техстрой» продемонстрировала модель социально ответственного бизнеса – контроль над экологической безопасностью выпускаемой продукции является приоритетной позицией руководства.

Краткая справка о предприятии

Закрытое акционерное общество «Техстрой» - второй в России производитель полиэтиленовых труб для водо- и газоснабжения. Суммарная производственная мощность завода составляет 47 000 тн. (с учетом запуска новых линий).
Расположение: Россия, Республика Татарстан, город Казань, ул. 1-ая Вольская, д.1
Форма собственности частная.
Имеются филиалы в следующих городах: Москва, Н.Новгород, Уфа, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Новокузнецк
Компания была основана в 2000 году. Первоначально специализировалась на сбыте трубной продукции ОАО «Казаньоргсинтез». В 2007 году, в связи с невозможностью удовлетворять возросший спрос, было организовано собственное производство.
Производственно-складская база расположена по адресу: г.Казань, ул. 1-ая Вольская, д.1.
Общая площадь базы – 3,2 га.
На складской площади имеется возможность одновременно хранить в соответствии с условиями ГОСТа до 5 000 тонн готовой продукции, до 3000 тонн сырья. Мощности позволяют отгружать до 500 тонн полиэтиленовых труб в сутки.
Показатели деятельности:
В 2010 году компания выпустила 21 800 тонн продукции (в 2009 – 19 570 тонн)
Выручка компании в 2010 году составила 2 197 млн. рублей (в 2009 – 1 685 млн. рублей)
Основными партерами компании являются:
- ОАО «Казаньоргсинтез» - крупнейший в России производитель полиэтилена;
- «Battenfeld-Cincinnati» - мировой лидер по производству экструзионного оборудования;
- «Friatec AG» - один из мировых лидеров по производству фитингов;
- Спецстрой России;
- ОАО «Газпром»;
- «Sabic» - один из крупнейших производителей трубного полиэтилена в мире;
- Korea Petrochemical Ind. Co. Ltd - один из крупнейших производителей трубного полиэтилена в мире
Ключевые проекты компании:
- запуск впервые в России производства напорных полиэтиленовых труб Ø1400 и Ø1600;
- увеличение производственной мощности до 90 000 тонн в год;
- организация первого в Республике Татарстан производства гофрированных труб до Ø1200;
- организация производства литьевых фитингов.

Генеральный директор Алексеев А.В.