BCC Group выступила официальным спонсором форума-выставки «Почтовая Тройка 2011»

С 21 по 23 июня 2011 года российский национальный почтовый оператор ФГУП «Почта России» провел в Санкт-Петербурге X Международный форум-выставку «Почтовая Тройка 2011». В Константиновском дворце, выбранном в этом году в качестве места проведения мероприятия, для обсуждения актуальных вопросов развития почтового сектора собрались руководители профильных компаний и объединений, представители деловых сообществ.

Опыт и компетенции BCC Group по реализации сложных интеграционных ИКТ-проектов были представлены на стенде компании. Во время осмотра выставки группой руководящих работников отрасли во главе с министром связи и массовых коммуникаций И. О. Щёголевым состоялась демонстрация решений BCC, вызвавшая большой интерес присутствовавших.

Так, в частности, было представлено решение по созданию единого информационного пространства ФГУП «Почта России», включающее интранет-функционал системы управления бизнес-процессами, пилотную версию сервисного интернет-портала Почты России и прототип автоматизированного рабочего места сотрудника почтового отделения.

В пилотной версии сервисного интернет-портала Почты России отражены ключевые направления развития почтовых услуг в РФ, при этом основной акцент сделан на коммерческую составляющую и внедрение новых высокомаржинальных сервисов, с актуализацией информации для конкретного региона и интеграцией с социальными сетями.

Автоматизация рабочих мест сотрудников почтовых отделений в предложениях BCC Group построена на основе тонких клиентов. Это позволяет существенно снизить требования к компьютерам на рабочих местах, уменьшить затраты на содержание почтовых отделений в сельских населенных пунктах, организовывать мобильные почтовые отделения, обслуживающие крупные выставки, конференции, форумы и другие мероприятия.

На стенде также были представлены актуальные для крупных территориально-распределенных почтовых предприятий решения по обеспечению защиты информации, средства дистанционного обучения и аттестации персонала, а также набор специализированных отраслевых курсов.