01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Ярославские энергетики МРСК Центра учат детей электробезопасному поведению

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок по электробезопасности в областном детском санатории «Итларь» Ростовского района Ярославской области. На мероприятии, которое прошло в рамках реализации комплексной программы по профилактике детского травматизма на объектах энергетики, присутствовало 107 человек.

Энергетики рассказали детям о свойствах электрического тока, о правилах поведения вблизи объектов электросетевого хозяйства, на примере манекена-тренажера Гоша показали мероприятия по реанимации пострадавшего в результате поражения электрическим током, показали применяемые в работе средства индивидуальной защиты. В завершении урока специалисты Ярэнерго подарили ребятам раскраски и буклеты по электробезопасности, а также передали санаторию плакаты, предупреждающие об опасности электрического тока.

«Сотрудники Ярэнерго проводят занятия необычно, с применением наглядных пособий и раздачей памятных сувениров. Яркие впечатления от урока помогают ребятам лучше запомнить правила электробезопасности, более ответственно относиться к их соблюдению», - отметила заведующая учебной частью санатория Ольга Кастырина.

С наступлением учебного года специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» планируют продолжать в школьных и детских учреждениях Ярославской области работу по профилактике детского травматизма на энергообъектах.