Орловские энергетики МРСК Центра учат детей электробезопасности

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» проводят серию летних уроков по электробезопасности для детей, отдыхающих в лагерях Орловской области. Первый урок, посвященный профилактике детского электротравматизма, состоялся в оздоровительном лагере «Ветерок». На него были приглашены более 200 ребят в возрасте от 7 до 15 лет.

«Урок для такой подвижной и непоседливой аудитории мы решили провести в максимально наглядной форме. Подготовили мультфильмы и презентацию об опасностях, которые таит в себе электрический ток. Наша цель – не запугать ребят, а предостеречь от риска, которому они подвергаются, например, играя вблизи энергообъектов», – отметил инженер Службы производственного контроля и охраны труда Орелэнерго Анатолий Колганов.

Энергетики напомнили ребятам простые правила техники безопасности: нельзя вставлять посторонние предметы в розетку, забираться на опоры ЛЭП, играть вблизи энергоустановок. Нужно обходить стороной оборванные провода, и сообщать обо всех подобных фактах по телефону энергетиков МРСК Центра 8 800 5050 115.

В ближайшее время специалисты Орелэнерго планируют провести подобные занятия и в других лагерях области. С наступлением учебного года уроки по безопасности продолжатся в школах и интернатах.