pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Орловские энергетики МРСК Центра приняли эстафету Знамени Победы

В регионах ОАО «МРСК Центра» продолжается эстафета Знамени Победы. Побывав в Твери и Белгороде, 17 мая копия государственной реликвии прибыла в Орел.

Воинскую святыню, привезенную советником генерального директора ОАО «МРСК Центра» Виктором Аблёзговым, встретили представители Совета молодежи и ветераны Орелэнерго. Торжественная церемония передачи знамени состоялась в городском военно-историческом музее, основная экспозиция которого посвящена Орловско-Курскому сражению и кровопролитным боям за освобождение Орла в июле-августе 1943 года.

Виктор Аблёзгов рассказал о том, что акция родилась по инициативе координационного Совета ветеранов Холдинга МРСК. И это не случайно: у энергетиков сложилось особенное заботливое, теплое и сердечное отношение к своим ветеранам.

«Уверен, что эта акция позволит акцентировать внимание на тех высоких духовных факторах, благодаря которым достигнута Победа, и которые, к сожалению, в последнее время, люди начинают забывать. Без духовности, патриотизма, памяти, благодарности – не будет и будущих побед», – подчеркнул советник генерального директора ОАО «МРСК Центра».

Знамя было передано представителю Совета Ветеранов Орелэнерго, участнику войны, бывшему начальнику Ливенского района электрических сетей Николаю Флерову. «Прибывшее сегодня на Орловщину знамя - это искра той Великой Победы, за которую наш народ заплатил такую страшную цену. Это символ народной памяти и преемственности поколений», – отметил он. Николай Николаевич от лица ветеранов орловской энергосистемы поблагодарил организаторов эстафеты за еще одну возможность собраться коллективом боевых друзей, вспомнить славные страницы борьбы народа за освобождение Родины от фашизма.

Он рассказал о своей фронтовой судьбе, которая довела его от родной Орловщины до самого Берлина, о нелегкой работе в послевоенные годы по восстановлению разрушенной энергетики.

Участники акции почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания. Затем была организована экскурсия по музею, в ходе которой молодежь и ветераны вспомнили основные сражения Великой Отечественной войны, проходившие на орловской земле. Осмотрели грандиозную диораму "Прорыв немецкой обороны у деревни Малое Измайлово 12 июня 1943 года", посвященную первому дню наступления частей Красной Армии на Орловском плацдарме, а также установленные у входа в музей 122-мм гаубицу и танк Т-70 времен войны.

Праздничная церемония завершилась общей фотографией у главной воинской святыни страны. Следующими эстафету Знамени Победы примут брянские энергетики МРСК Центра.

Похожие пресс-релизы