01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Ряды орловских энергетиков МРСК Центра пополняются дипломированными специалистами

Сорок шесть студентов специальности «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства» Орловского государственного аграрного университета стали на днях дипломированными специалистами. Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» смогли оценить качество подготовки новоиспеченных коллег на выездной защите дипломных проектов, которая состоялась в этом году в производственном отделении Орловские электрические сети.

Государственную аттестационную комиссию возглавил доктор технических наук, профессор, проректор по дополнительному образованию, заведующий кафедрой информационных технологий ФГОУ ВПО «Азово-Черноморская агроинженерная академия» (г. Зерноград) Алексей Николаевич Васильев.

В состав ГАК вошел и представитель «производства» – начальник Орловских электрических сетей Орелэнерго Дмитрий Витальевич Константинов. Он отметил, что многие дипломные проекты студентов выполнены с привязкой к существующим объектам Орелэнерго и готовы к внедрению. Большинство представленных дипломных работ выполнены на высоком уровне. Об этом же свидетельствуют оценки: 17 дипломников получили «отлично», 19 – «хорошо», а средний балл защиты составил 4,15.

Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Орелэнерго» на протяжении 13 лет сотрудничает с Орловским государственным аграрным университетом в сфере подготовки специалистов-энергетиков. В компании работают 94 выпускника кафедры «Электроснабжение». Еще 48 сотрудников продолжают обучение в университете заочно.