pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Орловские энергетики МРСК Центра раскрыли факт хищения электроэнергии на сумму более 63 тысяч рублей

Факт крупного хищения электроэнергии удалось раскрыть энергетикам филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в Троснянском районе Орловской области. Объем похищенной электроэнергии составил 18 100 кВтч на сумму 63,3 тысячи рублей.
В Управление экономической безопасности и режима Орелэнерго обратился контролер Троснянского РЭСа с заявлением о том, что в течение нескольких месяцев индивидуальный предприниматель, владеющий автозаправочной станцией на трассе Москва — Харьков, не допускает его к прибору учета для снятия показаний. Проведенный анализ показал, что потребление электроэнергии на АЗС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти в два раза.
Энергетики совместно с оперативной группой Троснянского РОВД выехали на место предполагаемого хищения электроэнергии. Прибор учета в ходе осмотра вызвал подозрение и был отправлен на экспертизу в тульскую Торгово-промышленную палату.
Эксперты установили, что счетчик был опломбирован фальшивыми пломбами, а в конструкцию прибора внесены изменения. В частности, в электронную схему впаян герметизированный контакт, который при помещении на верхнюю часть счетчика магнита прекращал работу счетного устройства.
Материалы по данному факту хищения электроэнергии переданы в Троснянский РОВД.

Похожие пресс-релизы