01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Орловские энергетики МРСК Центра раскрыли факт хищения электроэнергии на сумму более 63 тысяч рублей

Факт крупного хищения электроэнергии удалось раскрыть энергетикам филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в Троснянском районе Орловской области. Объем похищенной электроэнергии составил 18 100 кВтч на сумму 63,3 тысячи рублей.
В Управление экономической безопасности и режима Орелэнерго обратился контролер Троснянского РЭСа с заявлением о том, что в течение нескольких месяцев индивидуальный предприниматель, владеющий автозаправочной станцией на трассе Москва — Харьков, не допускает его к прибору учета для снятия показаний. Проведенный анализ показал, что потребление электроэнергии на АЗС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти в два раза.
Энергетики совместно с оперативной группой Троснянского РОВД выехали на место предполагаемого хищения электроэнергии. Прибор учета в ходе осмотра вызвал подозрение и был отправлен на экспертизу в тульскую Торгово-промышленную палату.
Эксперты установили, что счетчик был опломбирован фальшивыми пломбами, а в конструкцию прибора внесены изменения. В частности, в электронную схему впаян герметизированный контакт, который при помещении на верхнюю часть счетчика магнита прекращал работу счетного устройства.
Материалы по данному факту хищения электроэнергии переданы в Троснянский РОВД.