pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Профсоюз организовал для мценских энергетиков МРСК Центра экскурсию по Золотому кольцу

Сотрудники Мценских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Центра» – «Орёлэнерго» получили уникальную возможность совершить путешествие в сердце древней Руси. Поездку в древнейшие города России: Владимир, Суздаль, Боголюбово и Гусь Хрустальный организовал председатель профкома МЭС Орловской областной организации ВРК «Электропрофсоюз» Евгений Несен.
— Для нас, – рассказывает инженер ПТС Мценских электрических сетей Сергей Кононов, – это путешествие к истокам русской культуры стало незабываемым. Соборная площадь Владимира и холм Мономаха завораживает своей красотой. С холма открывается великолепный вид на город с древнейшими храмами и монастырями.
Нереальным, словно, вышедшим из легенды кажется Храм Покрова на Нерли. К нему ведет живописная дорога через поля, которая настраивает на особый лад, созвучный этим спокойным, старинным местам. Недалеко от храма находится небольшая пасека, нам рассказали интересную особенность: за всю историю местные пчелы ни разу не ужалили никого из путешественников! Видимо, тоже прониклись всеобщей умиротворенностью.
Суздаль по праву считается красивейшим памятником русского зодчества. Мы посетили необыкновенно красивый Суздальский Кремль и услышали в храме мужской хор. Это было невероятно! Даже детишки, которых сложно удержать на одном месте, застыли и слушали. В этот момент мне вспомнилась легенда про то, как князь Владимир Красное Солнышко выбирал религию для Древней Руси. В ней сказано что Владимир был потрясен красотой проведения православных служб, и пение хора показалось ему пением ангелов. Затем потрясенные и затихшие мы вышли во двор к колокольне и здесь слушали перезвон колоколов. Неспешный полет листьев, красота осеннего пейзажа, освещенная солнцем, усиливали ощущение чего-то неземного и очень значимого для каждого из нас.
Мы много слышали про стекольный завод города Гусь Хрустальный, но не представляли до посещения музея хрусталя, как искусны мастера-стеклодувы. Здесь хранится самая большая в мире коллекция хрустальных изделий. В лучах солнца переливаются разноцветные, граненые, причудливой формы кубки, блюда, вазы, крюшонные наборы. Само здание музея, бывшее когда-то храмом, тоже производит огромное впечатление.
Каждый из нашей экскурсионной группы приобрел здесь себе что-нибудь на память, теперь эти маленькие сувениры из города мастеров Гусь Хрустального, всегда будут напоминать нам о прекрасной поездке в древние города Золотого кольца России.
В заключении хочется отметить, что профсоюзная организация филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орёлэнерго» уделяет большое внимание организации отдыха и досуга энергетиков. Благодаря этой заботе сотрудники компании получают возможность вести более активный и насыщенный образ жизни, ездить в экскурсии по городам России, заниматься спортом, участвовать в соревнованиях. Кстати, совсем недавно, энергетики со своими семьями вернулись из экскурсии по старинным русским монастырям.

Похожие пресс-релизы