Компания АстроСофт стала лауреатом ежегодной премии InterComm–2011

Электронный Корпоративный университет АстроСофт стал лауреатом ежегодной премии InterComm–2011. Петербургская компания представила его в номинации «Точка роста», посвященной реализации внутрикорпоративных коммуникаций для обучения и развития персонала.

АстроСофт заявил на конкурс проект собственной системы обучения и развития персонала, реализованной в формате Электронного Корпоративного университета. Он является частью корпоративного портала компании, созданного разработчиками АстроСофт на платформе MOSS (Microsoft Office Sharepoint Server 2007) для решения задач внутренних коммуникаций. Доступ к Корпоративному университету имеют сотрудники всех офисов компании, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Великом Новгороде.

Решение АстроСофт является уникальным и не имеет в данный момент аналогов на платформе MOSS. Подобная система обучения и развития персонала удовлетворяет всем критериям эффективности, заданным службой HR: интегрированность в единое информационное пространство компании, понятный функционал и дружественный интерфейс, минимум расходов на администрирование и обновление.

Корпоративный университет включает в себя разделы по темам мероприятий, будущих и текущих, сбор и анализу заявок на обучение, форум и опросы, библиотеку полезных ресурсов, материалов и электронных изданий. Кроме того, каждый сотрудник, имеющий достаточную квалификацию, может выступить в качестве тренера и предложить собственный курс. По результатам 2010 года обучение в Корпоративном университете прошли 54,2% сотрудников АстроСофт.

Семинары и тренинги для персонала компании отличаются разнообразием. Это касается как целевых аудиторий (отделы продаж, маркетинга, руководящий состав и т.д.), так и областей знаний (узкие профессиональные темы, иностранные языки, общеобразовательные дисциплины). Кроме того, мероприятия подготовлены с учетом разницы в уровне профессиональной подготовки сотрудников: от новичков до экспертов. Корпоративный университет стал реальным инструментом самообучения, обмена актуальной информацией и повышения собственной квалификации во многих сферах. Сегодня его возможности регулярно используют более 60% сотрудников компании.

Специалистам службы HR подобная система обучения позволяет автоматизировать такие процессы, как: определение потребностей персонала в обучении, планирование профессионального и карьерного роста, организация мероприятий, информирование сотрудников о возможностях получения знаний, налаживание обратной связи по итогам обучения, оценка эффективности работы Корпоративного университета в компании в целом и каждого мероприятия в частности.

Премия InterComm–2011 организована Некоммерческим партнёрством для содействия развитию внутрикорпоративных коммуникаций (НП СРВК) в 2010 году и проводится во второй раз. В рамках конкурса присуждаются награды представителям компаний России и стран СНГ за лучшие проекты в сфере внутрикорпоративных коммуникаций и корпоративной культуры.
В этом году на соискание премии претендовали крупнейшие финансовые учреждения, фармацевтические, косметические, транспортные и IT- компании, промышленные гиганты. На конкурс было принято 30 заявок от 24 участников. Проекты распределены по пяти номинациям:
• «Точка роста» - внутрикорпоративные коммуникации для обучения и развития персонала;
• «Приоритетный выбор» - внутрикорпоративные коммуникации для продвижения HR-бренда;
• «Сила притяжения» - внутрикорпоративные коммуникации для повышения мотивации и лояльности персонала;
• «Общий знаменатель» - внутрикорпоративные коммуникации для создания единой информационной среды;
• «Особый взгляд» - проекты, не подпадающие ни под одну из указанных номинаций.