Третий Международный фестиваль "Профессия-журналист", г.Москва, 17-22 октября 2011г.

С 17 по 22 октября 2011 года в Центральном Доме журналиста (Никитский бульвар д.8А) будет проходить Третий Международный фестиваль «ПРОФЕССИЯ - ЖУРНАЛИСТ».
Его организаторы: Союз журналистов России, Гильдия кинорежиссеров России и Центральный Дом журналиста.
Фестиваль проводится при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Российской Федерации.
Главная цель фестиваля – повысить престиж профессии, привлечь внимание к проблемам современной журналистики, отметить и поощрить создателей произведений о журналистах и различных аспектах профессии.
В программе фестиваля: конкурс игровых, документальных, телевизионных фильмов, телепередач, сюжетов о журналистах и различных проблемах этой профессии, международная панорама фильмов, дискуссии с известными отечественными журналистами.
В фестивале участвуют профессиональные кинематографисты и журналисты, штатные и внештатные сотрудники федеральных и региональных телеканалов, выпустившие в телеэфир материалы в 2010 - 2011 годах.

Президент фестиваля – Всеволод БОГДАНОВ, Председатель Союза журналистов России.
Жюри фестиваля:
Председатель - Алексей СИМОНОВ, кинорежиссер, Президент Фонда защиты гласности.
Члены жюри: Сергей ГОВОРУХИН - писатель, кинорежиссер; Галина ДОЛМАТОВСКАЯ - кинорежиссер, писатель; Этери ЛЕВИЕВА - генеральный продюсер ЗАО «Совершенно Секретно - Телеком; Александр ПОЛИТКОВСКИЙ – тележурналист; Николай СВАНИДЗЕ - политический обозреватель телеканала «Россия»; Константин СМИРНОВ - режиссер - постановщик, лауреат фестиваля «Профессия - журналист» - 2009 г.
Всего в программах фестиваля представлено 45 работ, из них 28 - в конкурсе, 8 – в международной панораме. Они объединены в различные тематические программы: «СУДЬБА ЖУРНАЛИСТА», «ЖУРНАЛИСТЫ В «ГОРЯЧИХ ТОЧКАХ», «ЛЕТОПИСЬ СОВРЕМЕННОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ», «ФРОНТОВАЯ ЖУРНАЛИСТИКА», «ГАЛЕРЕЯ ПАМЯТИ», «ПО СТРАНИЦАМ ИСТОРИИ ЖУРНАЛИСТИКИ».
21 октября в рамках фестиваля пройдет Мастер-класс члена жюри фестиваля, кинорежиссера, журналиста и писателя СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА, который поделится огромным опытом работы в экстремальных условиях и ответит на вопросы коллег.

В дни фестиваля в фойе Дома журналиста будут проходить выставки:
«ОНИ СНИМАЛИ ЗА РОДИНУ. Военные корреспонденты с мест событий» и
«НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЖУРНАЛИСТА! Галерея памяти погибших журналистов»
На все фестивальные показы и мероприятия вход бесплатный
Пригласительные билеты в кассе Центрального Дома журналиста
(Никитский бульвар, 8А). Справки по телефонам: 691 56 98/ 222 10 60