VI Международный фестиваль современного танца и перформанса – "Свободный Танец - 2007"

Свободный Танец 2007
International Contemporary Dance Festival FREE DANCE 2007
Днепропетровск - Киев, Украина
20 — 29 апреля 2007

Весной в Украине по традиции пройдет Шестой Международный фестиваль современного танца и перформанса – "Свободный Танец - 2007".
Организатор фестиваля - Центр современного танца и перформанса Другие Танцы.
Фестиваль по традиции поддержан Французским культурным центром, посольством Франции, его события стали неотъемлемой частью ФРАНЦУЗСКОЙ ВЕСНЫ В УКРАИНЕ.

Также события фестиваля поддержаны посольствами Германии, Израиля, США, Швеции, Немецким культурным центром в Украине-Гёте-Институт, Швейцарской культурной программой ПРО-ГЕЛЬВЕЦИЯ УКРАИНА, Dance Theater Workshop & Trust for Mutual Understanding(США), Foundation of Japan, а также московским Агентством театров танца ЦЕХ при поддержке Фонда Форда.

Международный фестиваль "Свободный Танец", родившийся в Днепропетровске, – единственный в Украине, собирающий на своих площадках профессионалов современного концептуального танца из многих стран мира. В этом году фестиваль ждет участников из Франции, России, Беларуси, Польши, Японии, Израиля, Швеции, Германии и Украины.

Вот уже более полувека Театр Танца (Contemporary Dance) является мэйнстримом мирового художественного процесса и собирает многотысячные аудитории во всём мире.
На Украине он только обретает силу самостоятельного культурного явления – как антипод массовой поп-культуры.

Как всегда, "Свободный Танец" намерен вовлечь всех своих участников и зрителей в реальный процесс расширения возможностей, стирания искусственных границ.
Участниками и зрителями фестиваля будут люди разных стран и регионов, разных возможностей. В зрелищную программу Фестиваля, помимо танцевальных спектаклей, войдут новые формы танцевальных перформансов. Традиционная образовательная платформа "Свободного Танца" открывает новые возможности для украинских танцовщиков и хореографов в диалоге с зарубежными коллегами, для общения журналистов с деятелями Contemporary Art, для контактов людей разных физических возможностей, разных национальностей и вероисповеданий, разного профессионального статуса, взрослых и детей.

События фестиваля "Свободный Танец -2007" пройдут на лучших театральных площадках Днепропетровска и Киева - и будут включать в себя не только спектакли и перформансы, но и разнообразные информационно-образовательные проекты, дискуссии, пресс-конференции, презентации изданий, в которых проявлен значительный интерес к современному искусству и танцу и, в частности, к современному танцу.

Официальный сайт фестиваля – freedance.org.ua