Первая в отрасли "6-канальная" выносная радиоголовка TD-LTE от Nokia Siemens Networks позволит операторам сократить совокупную с

• Новая модель позволяет увеличить емкость на 80% и улучшить покрытие на 40% в зоне установки, обеспечив эффективное с точки зрения затрат развертывание сети TD-LTE
• Решение помогает операторам на треть сократить удельные затраты на развертывание площадки

Nokia Siemens Networks представила "6-канальную" выносную радиоголовку* на основе технологии Liquid Radio, которая обеспечивает беспрецедентный уровень гибкости при создании сетей TD-LTE за счет уникальной "канальной" модели, разработанной компанией.

"Наша новая, обладающая высокой емкостью 6-канальная выносная радиоголовка станет прекрасным пополнением линейки наших продуктов для сети радиодоступа TD-LTE (RAN). Благодаря ей мы рассчитываем вывести качество обслуживания абонентов в сети TD-LTE на новый уровень, – говорит Томми Уитто (Tommi Uitto), руководитель бизнес-линейки продуктов для сетей радиодоступа LTE Nokia Siemens Networks. – Данный продукт не только открывает новые гибкие возможности при развертывании сетей TD-LTE, но и обладает значительно более высокой пропускной способностью и меньшим временем задержки по сравнению с предложениями конкурентов, и, как следствие, позволяет обеспечить более высокие скорости передачи данных. Теперь абоненты могут наслаждаться одинаково высоким качеством мобильного широкополосного доступа независимо от местонахождения и приложения, с которым они работают".

Благодаря возможности обеспечить покрытие трех секторов с помощью единственной радиоголовки** операторы могут снизить удельную стоимость площадки на треть. Это первая выносная радиоголовка, которая способна поддерживать 6-секторные площадки TD-LTE, обеспечивая при этом на 80% большую емкость и на 40% большую площадь покрытия по сравнению с традиционными 3-секторными площадками. Это дает возможность повысить скорость передачи данных и сократить совокупную стоимость владения на 40%.

Концепция "каналов" (pipe), разработанная Nokia Siemens Networks, является экономичной и перспективной альтернативой текущим моделям, базирующимся на понятии "маршрута" (path), поскольку она позволяет более гибко распределять сектора, несущие и каналы приема/передачи на базовых станциях. Данная концепция поддерживает разнообразные конфигурации, начиная с простой и недорогой 3-секторной площадки и заканчивая 6-секторной площадкой с высокой емкостью, если в них возникает необходимость. Продукт предлагает простой вариант перехода на технологию LTE-Advanced – для этого достаточно просто обновить программное обеспечение.

6-канальная радиоголовка Nokia Siemens Networks базируется на разработанной компанией архитектуре Liquid Radio***, которая обладает способностью самостоятельно регулировать зону покрытия и емкость исходя из потребностей абонентов. Уникальная технология 6-канального формирования луча позволяет сократить потери сигнала, вызванные помехами****. Это помогает до полутора раз повысить скорость передачи данных и улучшить покрытие для абонентов, находящихся в густонаселенных зонах, как внутри помещений, так и вне их, по сравнению с 4-маршрутными решениями конкурентов. Кроме того, данная функция избавляет от потребности в строительстве дополнительных площадок и позволяет сократить капитальные и операционные расходы, а также затраты на строительство площадок.

Данное решение соответствует стандарту 3GPP и уже поступило в открытую продажу по всему миру.

Более подробную информацию о технологии TD-LTE можно найти на сайте Nokia Siemens Networks. Если вы хотите поделиться мыслями по этой теме, присоединяйтесь к дискуссиям в Twitter с хэш-тегами #LTE и #LiquidNet.

О Nokia Siemens Networks
Nokia Siemens Networks – ведущий мировой поставщик оборудования и решений для предоставления телекоммуникационных услуг. Ориентируясь в своей деятельности на инновации и устойчивое развитие, компания поставляет полный ассортимент решений для сетей мобильной связи, сетей фиксированной связи и конвергентных сетей, профессиональные услуги, включая консультационные услуги и услуги по системной интеграции, развертыванию и сопровождению систем, а также управляемые услуги. Компания является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования, программного обеспечения и услуг в области телекоммуникаций, осуществляя свою деятельность в 150 странах мира. Штаб-квартира компании находится в г. Эспо, Финляндия. www.nokiasiemensnetworks.com