pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

МРСК Центра повышает надежность электроснабжения спортивного центра «Демино»

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» завершил реконструкцию высоковольтной линии (ВЛ) 35кВ «Шашково-Левобережная». Реализация проекта проходила в рамках инвестиционной программы филиала на 2011 год. На реконструкцию направлено 47 млн рублей.

Основным потребителем, энергоснабжение которого обеспечивает данная линия, является Центр спорта и отдыха «Демино» в Ярославской области. Этот крупный спортивный и туристический объект активно развивается и нуждается в большом резерве мощности. Реконструкция линий вызвана необходимостью увеличить надежность и пропускную способность электрических сетей.

В ходе работ, которые продолжались с июня по декабрь, проведена реконструкция 15,5 км одноцепного участка ВЛ 35 кВ «Шашково-Левобережная», взамен его построена двухцепная ВЛ 35 кВ аналогичной протяженностью по существующей трассе. В результате замены провода марки АС-35 на провод марки АС-120 увеличилась общая пропускная способность линии. Кроме того, в местах поворота линии, ее пересечения с автомобильными трассами и других сложных участках произведена замена 19 анкерных опор с железобетонных на металлические.

Всего на ВЛ «Шашково-Левобережная» произведена замена 120 опор. Установлены современные полимерные изоляторы марки ЛК-35/3. Для предотвращения технологических нарушений, вызванных падением деревьев на провода вследствие стихийных явлений, вдоль существующей трассы проведено расширение просеки. На подходе к подстанциям ПС «Демино» 35/10 и ПС «Левобережная» 110/35/6-10 на линии установлен грозозащитный трос.

Строительство двухцепной линии – это первый этап реализации схемы электроснабжения центра «Демино» от двух трансформаторов. В дальнейшем планируется реконструкция ПС «Левобережная» в городе Рыбинске. После реализации программы питание ПС «Демино» будет осуществляться по двум линиям электропередачи (ЛЭП). Данная схема повысит надежность электроснабжения, так как при выходе из строя одной ЛЭП, вторая продолжит свою работу.

Похожие пресс-релизы