pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Делегация ОПЖТ посетила крупнейшие машиностроительные предприятия Татарстана

22 марта делегация Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» во главе с Президентом ОПЖТ Валентином Гапановичем посетила с рабочим визитом крупнейшие машиностроительные предприятия Республики Татарстан. Встреча прошла в преддверие IV региональной конференции «О перспективах сотрудничества предприятий Республики Татарстан с НП «ОПЖТ».
В рамках программы работы ОПЖТ в Татарстане делегаты Конференции посетили металлургический комплекс ОАО «КАМАЗ», ОАО НПО «Татэлектромаш», ОАО «ПО ЕлАЗ», ЗАО «КВАРТ».
На ОАО «КАМАЗ» состоялась презентация технологий литья и качества литых изделий, а также демонстрация реализуемых инвестиционных проектов технического перевооружения. Группа компаний «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации, занимающая 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовых автомобилей.
Свое предприятие и выпускаемую продукцию представило ОАО НПО «Татэлектромаш». Это предприятие является лидером по производству электродвигателей и электрооборудования для автосамосвалов БелАЗ, трамваев, троллейбусов, железнодорожных платформ, вагонов электропоездов, вагонов метрополитена, металлургических кранов, нефтедобывающего и нефтеперерабатывающего оборудования, лифтов и грузоподъемных механизмов.
На ОАО «Производственное объединение Елабужский автомобильный завод» для представителей ОПЖТ была организована экскурсия по станкоинструментальному заводу, проведена презентация внедрения технологий бережливого производства и демонстрация техники на комбинированном ходу производства ОАО «КАМАЗ». ОАО «ПО ЕлАЗ» является известным производителем специальной техники в Российской Федерации и странах СНГ для нефтегазового комплекса, колесных тракторов, дорожно-строительной и коммунальной техники, автомобильных компонентов.
В завершении программы первого дня работы ОПЖТ в Республике гостей региона пригласили на осмотр выставки «Продукция республиканских товаропроизводителей для предприятий – членов НП «ОПЖТ».
По словам Валентина Гапановича, практика таких встреч дает их участникам дополнительную возможность обмена высокими технологиями, опытом, знаниями. "Мы увидели несколько интересных технологических решений, применение которых возможно также и в области транспортного машиностроения", - добавил Валентин Александрович.
Программа работы продолжена 23 марта, на этот день запланировано проведение IV региональной конференции ОПЖТ.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.
Некоммерческое партнерство
«Объединение производителей
железнодорожной техники»
Пресс-служба
Тел./факс (499) 262-5692,
262-2773, 262-9540
press@opzt.ru,
opzt@opzt.ru
www.opzt.ru

Похожие пресс-релизы