pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Делегация НП «ОПЖТ» посетила промышленные предприятия Пензенской области

24 октября делегаты региональной конференции и члены Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» во главе с Президентом НП «ОПЖТ» Валентином Гапановичем посетили крупнейшие промышленные предприятия Пензенской области.
Свои предприятия и выпускаемую продукцию представили ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко, ОАО «Пензадизельмаш», «Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей», ЗАО «Центр специальных инженерных сооружений научно-исследовательского и конструкторского института радиоэлектронной техники» и ЗАО «Пензенский завод точных приборов». Представители железнодорожной отрасли посетили смотровые площадки предприятий, производственные цеха, познакомились с новыми технологиями и линейкой выпускаемой инновационной продукции на машиностроительных предприятиях города Пензы.
На заводе «Пензадизельмаш», где побывали участники конференции, были представлены опытные образцы дизельных двигателей для тепловозов, производство которых осуществляется в специализированных цехах на поточных механизированных линиях и на групповых участках.
Также делегация НП «ОПЖТ» посетила крупнейший научно-производственный центр ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В. Проценко. Предприятие постоянно развивает уникальные технологии в области высокоточной механообработки, электромеханики и микроэлектроники, специализируется на выпуске сложных наукоёмких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем.
В рамках X юбилейной региональной конференции «Перспективы сотрудничества НП «ОПЖТ» с предприятиями Пензенской области» в административном здании ОАО «Пензадизельмаш» состоялось совещание под председательством Валентина Гапановича, посвященное рассмотрению проблемных вопросов и поиску решений в улучшении качества продукции дизелестроения.
Еще одной важной темой на повестке дня было рассмотрение проекта Концепции поршневого двигателестроения в Российской Федерации. По итогам заседания разработан ряд конкретных мер по развитию дизелестроения в России.
Участники конференции осмотрели производство турбокомпрессоров на ОАО «СКБТ». Предприятие было создано в 1962 году как специализированная организация по разработке турбокомпрессоров для наддува дизелей и газовых двигателей всех назначений.
В серийном производстве находятся 5 конструктивных поколений ТК, более 150 модификаций типоразмеров ТК18, ТК21, ТК23, ТК30, ТК34, ТК35, ТК41, ТК48.
Всего по разработкам ОАО «СКБТ» выпущено более 250 000 турбокомпрессоров для наддува дизелей, устанавливаемых на магистральные и маневровые тепловозы, на морские и речные суда, на большегрузные автосамосвалы и буровые установки, на передвижные электростанции и стационарные агрегаты, а также на газомотокомпрессоры, работающие на газоперекачивающих станциях.
На ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» представителям партнерства продемонстрировали комплексы инженерно-технических средств охраны (КИТСО). Предприятие осуществляет сервисное обслуживание комплекса, при необходимости принимая участие в его совершенствовании и модернизации. Проводимые работы охватывают весь спектр проблем обеспечения безопасности периметра. Проектным отделом предприятия разработаны десятки проектных решений по применению выпускаемой продукции во всех климатических регионах РФ, грунтах и условиях для объектов любого уровня ответственности. Наиболее оптимальные решения нашли свое отражение в типовых проектах.
Также представители партнерства посетили ЗАО «ПЗТП». Предприятие начинало свою деятельность с производства фотоизделий и спецтехники. В рамках конверсионной программы и по совместному решению Министерства оборонной промышленности РФ и Министерства путей сообщения РФ завод стал выпускать электроаппаратуру для тепловозов, электровозов, электропоездов и путевых машин. За время сотрудничества с локомотивным хозяйством Министерства путей сообщения РФ предприятие освоило и приступило к выпуску свыше 400 наименований электрооборудования. В настоящее время предприятие занимается разработкой новых изделий для нужд РЖД: контакторы, вентиляторы, трансформаторы.
Представители транспортного машиностроения назвали практику подобных выездных встреч плодотворной.

Похожие пресс-релизы