Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил завод КВАНТ

Производство диатомита – важное и перспективное направление в развитии потенциала Пензенской области. Так оценил работу предприятия КВАНТ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, посетивший завод 30 января.
Диатомит, экологически чистый природный материал, активно используется в сельском хозяйстве. Научные исследования и практическое применение показали высокую эффективность диатомита в производстве комбикормов, создании зоогигиенических материалов. На основе диатомита создан первый в России биологический инсектицид, который – зарекомендовал себя как эффективное и безопасное средство для уничтожения насекомых-вредителей. Биологический инсектицид производится для двух сегментов – промышленного и бытового применения. Кроме сельского хозяйства, диатомит используют в лакокрасочной, нефтехимической, резиново-технической, пищевой и других отраслях.
Оценив результаты работы производственного предприятия КВАНТ, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил профильным министерствам оказать содействие в продвижении и популяризации экологически чистой и востребованной продукции предприятия КВАНТ