Руководители детских образовательных учреждений Рязани познакомились с отраслевым решением «БЭСТ-Питание для детских организован

7 июня Компания БЭСТ и ее давний партнер – Компания «Системы управления БЭСТ» (Рязань) – провели совместный семинар, посвященный возможностям отраслевого решения «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов». На семинаре присутствовали около 80 специалистов, ответственных за организацию питания в детских дошкольных и школьных учреждениях, интернатах, а также в производственных и общественных столовых Рязани. В работе мероприятия также принимали участие представители управления образования администрации г. Рязани: заведующая показательным детским садом №17 Закусило Е.В. и заведующая детским садом № 22 Андреева Е.Ю.

С приветственным словом к участникам семинара обратился генеральный директор Компании «Системы управления БЭСТ» Виктор Мостепанов. Программу семинара продолжила руководитель отдела региональных продаж Компании БЭСТ Эсма Ашхарава, рассказавшая о концепции и круге функциональных возможностей главного программного продукта Компании БЭСТ – системы БЭСТ-5 и о линейке созданных на его базе отраслевых решений. Одним из таких решений является «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов», совместно разработанное Компанией БЭСТ и НИИ Питания РАМН.

С логикой построения, интерфейсом, режимами и функциями этого решения аудиторию подробно ознакомил руководитель Центра решений «БЭСТ-5. Питание» Дмитрий Чурочкин.
Слушатели узнали о том, как организован учет продуктовых запасов, как составляются технологические карты на блюда и полуфабрикаты, как разрабатываются плановые меню и меню-раскладки, как оформляются документы движения продуктов и как формируются различные отчеты и справки.

Специалисты по детскому питанию высоко оценили такие возможности, как детальный контроль рациона по всем актуальным для них направлениям (калорийность, баланс белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов) и контроль среднесуточного набора продуктов. Участникам семинара очень понравилась глубина методической проработки решения – наличие множества официально рекомендованных рецептурных баз с широким выбором блюд для различных категорий детских учреждений и полное соответствие отчетных форм требованиям СанПиН.

Каждый участник получил информационные материалы, которые окажут эффективную помощь в организации компьютерного планирования и учета питания. Главное место в этом комплекте занимают диски с видеоуроками, обучающими полному циклу работы с решением «БЭСТ-Питание для детских организованных коллективов», включая складской учет продуктов, работу с рецептурой и меню, а также подготовку отчетов. Видеоуроки, разработанные Дмитрием Чурочкиным, успешно прошли «обкатку» в других регионах страны и получили положительную оценку у многих партнеров и пользователей.

Слушатели единодушно поставили и программе, и семинару оценку «отлично» и выразили готовность в дальнейшем участвовать в мероприятиях по данной тематике.

КОНТАКТЫ: e-mail – [email protected] Тел. (495) 926-58-60, 231-70-03, Интернет - www.bestnet.ru