Отраслевое решение «БЭСТ-5. Аптека»: к передаче данных в ФНС в режиме on-line готово!

В отраслевом решении «БЭСТ-5.Аптека» успешно реализовано одно из основных требований, предъявляемых в новой редакции Федерального закона от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Оно обеспечивает оперативную передачу информации о продажах, отражаемой в кассовых чеках, в ФНС. Вся информация передается в режиме on-line через операторов фискальных данных, как это предписано Федеральным законом N 54-ФЗ.

Для реализации данного требования была выпущена новая версия кассовой программы, которая, начиная с 1 февраля 2017 года, активно используется в аптеках и аптечных сетях по всей стране. Принцип ее работы заключается в следующем.

В настройке кассовой программы появился специальный параметр «On-line касса». Он предназначен для выделения и «распознавания» кассовых аппаратов, задействованных в процессе передачи данных. Перед печатью чека можно ввести адрес электронной почты покупателя или номер его мобильного телефона – для отправки ему онлайн-чека. На чеке фискального регистратора печатается двумерный QR-код, чтобы покупатель мог проверить содержимое чека с помощью соответствующих мобильных приложений. Далее все оформленные и переданные онлайн-чеки будут отражены в личном кабинете торгующей организации на сайте оператора фискальных данных. Состав реквизитов, печатаемых на чеке, полностью соответствует указаниям, изложенным в Федеральном законе N 54-ФЗ.

В настоящее время решение «БЭСТ-5.Аптека» интегрировано с популярными фискальными регистраторами производителей АТОЛ и ШТРИХ-М, включенными в реестр ККТ в качестве он-лайновых касс, и позволяющими передавать информацию операторам фискальных данных.

Таким образом, в распоряжение пользователей отраслевого решения «БЭСТ-5.Аптека» предоставлены все необходимые средства для выполнения новых законодательных требований в сфере продажи медикаментов и сопутствующих товаров.

КОНТАКТЫ: Интернет - www.bestnet.ru Тел. (495) 231-70-03, e-mail - [email protected], [email protected]