с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Оплата ЖКХ: какой способ выбирают россияне?

Популяризация приема электронных коммунальных платежей, казалось бы, может избавить банковские отделения от очередей. Однако, несмотря на разнообразие способов оплаты, многие россияне по-прежнему предпочитают оплачивать услуги в отделениях банка.

По результатам проведенного специалистами Creditcardsonline.ru опроса, оплата жкх к такой категории граждан относит 29% респондентов. Несмотря на то, что в очередях к оператору порою можно увидеть 10-15 человек, способ является одним из самых востребованных. С одной стороны по причине того, что многие россияне до сих пор не доверяют интернет-платежам; с другой, привычки менять всегда затруднительно.

http://creditcardsonline.ru/content/new/8213/4752/8119/service_payment.p...

27% участников опроса предпочитают оплачивать коммунальные услуги онлайн. Такую возможность предоставляют сегодня практически все российские банки через интернет-банк, правда, с некоторыми ограничениями – в списке получателей платежа не всегда можно найти интересующую организацию.

Интернет-платежи удобны, но не всегда бесплатны. Зачастую за проведение операции взимается небольшая комиссия. Так, например, в системе Альфа-Банка «Альфа-Клик» платежи в ООО «УК СМУ 7» осуществляются без дополнительных плат, а вот за перечисление денег в другие компании банк взимает порядка 0.3% от суммы.

Услугами терминалов пользуются 18% респондентов. Аппараты установлены сегодня в каждом крупном магазине, поэтому вносить платежи не составляет большого труда. Помимо плюсов в виде доступности терминалов и отсутствии к ним очередей, есть и минусы – комиссия в размере 3-7%, к зачислению принимаются только бумажные купюры, терминал сдачи не выдает.

16% совершают платежи через специальные пункты приема, которые расположены в тех же магазинах. Очередей к кассе практически не бывает, а комиссии при оплате ЖКХ услуг не взимаются.

В отделениях Почты России по данным creditcardsonline.ru оплачивают услуги 10% опрошенных. За почтовый перевод берется комиссия – 2-5% от суммы. Зачисление средств на счет осуществляется обычно на следующий день после внесения платежа. http://creditcardsonline.ru/article/90-oplata-jkh-kakoy-sposob-vyibirayu...

Похожие пресс-релизы