Для посетителей московской Cisco Expo-2012 будет организован «ИТ фитнес-тест»

Участники московской конференции Cisco Expo-2012 (пройдет 20-22 ноября в Центре международной торговли) смогут проверить свои навыки в области информационных технологий. С этой целью будет выделена специальная, оборудованная компьютерами зона, где каждый желающий сможет пройти «ИТ фитнес-тест». Тест содержит вопросы из разных областей информационных технологий – от устройства компьютера и умения пользоваться смартфоном до способности покупки железнодорожных билетов в онлайн-системах бронирования и знания сетевого этикета. Посетителям конференции, прошедшим «ИТ фитнес-тест», будет выдаваться сертификат с полученным результатом. Троим участникам Cisco Expo, набравшим наибольшее количество баллов, будут вручены памятные призы от компании Cisco. Награждение будет проводиться в последний день работы конференции, во время заключительного фуршета. В случае, если наивысшую – и при этом одинаковую – сумму баллов наберут больше трех участников, победители будут определены с помощью жеребьевки.
Пройти «ИТ фитнес-тест» смогут и журналисты, аккредитовавшиеся на московской Cisco Expo-2012. С этой целью для них будет выделена отдельная зона. Три представителя четвертой власти, набравшие наибольшее количество баллов, получат в награду маршрутизаторы Linksys.
Как уже сообщалась, национальная программа оценки навыков в области информационных технологий «ИТ фитнес-тест» стартовала 7 ноября. Это уникальный для России некоммерческий, вендоронезависимый проект. Главным элементом программы служит онлайн-система самопроверки (http://itfitness.ru/ и http://итфитнес.рф/), позволяющая любому жителю России определить уровень своей ИТ-компетентности и распечатать сертификат с полученным результатом. Основная цель тестирования – повысить заинтересованность населения России в приобретении и совершенствовании базовых навыков в области ИТ.
Организатором программы выступила компания «ИНЛЕА» – международное агентство, занимающееся развитием образовательных инициатив и поддержкой предпринимательства. Генеральными партнерами проекта стали Благотворительный фонд «Система», Некоммерческое партнерство «Лифт в будущее», Московский технологический институт, ОАО «МТС» и компания Cisco.
Получить более подробную информацию о программе московской Cisco Expo-2012 и зарегистрироваться для участия в конференции можно на сайте www.ciscoexpo.ru